

蒼&朝ママ
ウチの子が好きなのはカボチャのリゾットです!
カボチャと豆腐をフードプロセッサーにかけてジップロックに入れて冷凍しておきます!
必要な時に手で折ってご飯と粉チーズを入れてグツグツします!
9ヶ月だとママ追いが酷くてご飯作る時間ないですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ウチは本当に簡単にしてしまってます(◞‸◟;)
朝はシリアルをミルクで柔らかくしたのを食べさせます!
これ楽ですw
鉄分取れるしww
お昼は冷凍うどんをお鍋でグツグツします!
野菜は茹でて小分けにして冷凍しておいたのを入れます!
夜はリゾットと後油切りしたツナ缶好きみたいです٩(ˊᗜˋ*)
旦那がいて余裕のある時はおやきとか作ってます!
後、無理な日はレトルトにしてしまっています(*´罒`*)
レトルトには感謝です♡

カンガルーまま☆
うちは、朝は蒸しパンです。
クックパッドでみつけましたが、ホットケーキミックス大さじさ3、牛乳大さじ1.5、好きな野菜を茹でて潰したもの、うちは、カボチャとホウレン草など少量を混ぜ、クッキングシートの上にスプーンで5箇所おき、全体にふんわりサランラップしき、レンジで1ぷん。
娘はこれを朝食に2個とバナナを食べます(*^^*)
残りの3個は冷凍します。
1センチ弱くらいのサイコロ状の野菜、ニンジン、ジャガイモなどに、きなこをまぶしたのもよく食べます。
あとは、クックパッドでみた、豆腐入りとり団子にひじき入りで作り、冷凍しておいたり、ジャガイモお焼きも作りおきします。
ひきわり納豆は、熱湯で粘りをとり、ベビーフードのだし汁でにて、ニンジンなどの野菜をたしてあげると、パクパク食べます。
魚も、だし汁でにて、醤油少量いれて、とろみつけて、野菜入れてあげるとパクパクたべますよ(*^^*)
でも、本当に毎日メニュー考えるのも大変なので、3回食になってから、ベビーフードの出番が増えましたが、手作りメインにしてれば、いいかなって前向きに考えてます♪

カンガルーまま☆
蒸しパンの作り方で、サランラップは、クッキングシートの全体にふわっとかける感じです!
しくのは、間違いです(><)(^-^)/
すみません。

pipi
回答ありがとうございます(*^^*)!
カボチャのリゾットいいですね(*°o°*)!試してみようと思います。
うどんなども簡単でいいですよね!
ほんとに後追いや目を離すと悪いことなどをするのでなどで全く作る方に集中できないです⸜(‵_′)⸝笑

pipi
回答ありがとうございます(*^^*)
作り方まで丁寧に説明してくださりありがとうございます(*_*)!さっそく試してみたいと思います!
きな粉はあの甘いので大丈夫なのでしょうか?
クックパッド、わたしもお世話になっています(*^^*)笑
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