小学1年生の娘が計算カードを忘れがち。紙に持って帰るよう書いてみると良いかも。
小学1年生の娘ですが、計算カードをよく学校に忘れて帰ってきます😮💨😮💨
もう今日で連続3日目です。算数の授業でも使うし宿題も毎日あるので算数の授業が終わったらすぐ連絡袋に入れるよう言ってるのですが忘れて帰ってきます、、
何か対策ありますかね?紙に計算カード持って帰る!!って書いて連絡袋に貼ったりすれば忘れないですかね😂😂
- me(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
小一息子います!
うちも何か忘れられそうな時はランドセルの内側にメモ書いてテープで貼ってます!もちろん本人に貼ってていいか確認してます🤣!
✩sea✩
私なら同じではなくても、家用の計算カードを買っちゃいます💦
-
me
なるほど!その手がありますね👏✨
ありがとうございます!!- 9月5日
退会ユーザー
うちの小1も1学期に続けて忘れて宿題出来なかったので、連絡袋に計算カード忘れずに!って付箋に書いて貼りました🤣
それからまだ忘れてこないです✨
-
me
既に実施済ですか🫣
効果ありとの事で早速やってみます🙌- 9月5日
ままり
うちも持ってくるの忘れます🙏なので変わりに予習のプリントやらせたり単語帳に計算カードつくってやらせてます。
-
me
みなさん代わりのもので宿題としてされてるんですね🫨
全然その頭がなく、ないなら忘れたで行かせてました💦- 9月5日
みいこ
うちもよく忘れます😂
算数の教科書に計算カードのページがあるので忘れたときはそこをやらせています😊
-
me
しつこいくらい言ってても忘れて帰ってくるので、、🤷🏻♀️🌀
なんと、、!!!今教科書みたらありました😳知らなかった。
速攻宿題やらせてます!ありがとうございます✨- 9月5日
me
明日とりあえず貼ってみます!!笑
それでも忘れて帰ってくるならもううちの子クルクルパーです😮💨
ままり
クルクルパー笑いました🤣
ちなみにうちの子さっき帰ってきて筆箱家に忘れてた〜って言ってきて、ランドセルにしっかり入ってました🤣笑
me
あら、ままりさんのお子さんもクルクル予備軍、、🫢笑
まだまだ小1手がかかりますが手助けしながら成長してくれること願いましょう🙏✨