※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにダンス習わせてる方いますか?習っている上で、大変な事あったら教えて頂きたいです!

お子さんにダンス習わせてる方いますか?

習っている上で、大変な事あったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供にちょっかいを出してくるお子さんがいて、一緒にふざけてしまい真面目にやらなくなってしまったことです💦
曜日を変更したら解決しました。

ままり。

大変なことは今のところないですが、年2回発表会ありますが金額がすごいです😫3万〜4万かかります💦

ぴぃ

うちの子は結構活発な子で、集団生活の慣れ、集中を高めるのはダンスがいいと聞き、ここ数ヶ月やっていますが、、、練習中他の子ふざけたり、常に喋ったり、自己質問がつよくて、みんなの時間をとっている気がして、かえって悩みになっています。ただ、発表会は真面目にしますし、大勢の前でダンスを披露するので、度胸はつくかなと思います
(例えば小学校に入って、みんなの前でなにか話したり発表する時は堂々と発表できたり、、)