1年生の娘が今日学校で友達Aに「このお花を先生にあげたいんだけど、枯…
1年生の娘が今日学校で友達Aに
「このお花を先生にあげたいんだけど、枯れてきちゃったから娘ちゃんが家に持って帰ってコップに水入れて明日持ってきて。そしたら私が先生にプレゼントしたいから」と言って枝付きの小さい花をもって帰ってきました。
娘は「なんで私なの?Aちゃんが持ってかえりなよ」や「家のコップ汚れちゃうからできない」と断っても
「コップは洗えばいいじゃん」と言われたり、
肩を強く掴まれて「おねがい!」と言われ断りきれず持って帰ってきました。
最初に娘にはハッキリ断らないとダメだよと言いましたが、話を聞く限り結構しっかりちゃんと理由もつけて断ってると思います。
Aちゃんはものすごい大人しい子と聞いていて、一学期はほぼ毎日朝泣いていて、1年間通してほぼ関わったこともないような子です。
なので余計に何で娘が付き合わなきゃいけないのかわからないし、
家のコップも使いたくないし親からしても迷惑なんですが、
言われたとおりに水入れて保管して月曜日に持っていったほうがいいのでしょうか?
娘はその子は大人しくてすぐ泣くから、持っていかなかったら泣かれるんじゃないかと気にしています。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
意味がわからなすぎて、
無視していいと思います。
それかトラブル防止のためにも
一年生なら先生に一報するかもです💦
ママ
本当に意味わからなさすぎますよね…💦
そうですよね…連絡帳に書くことも考えます!