※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのおもらし。秋ぐらいにオムツが全く濡れなくなったのでパンツ…

保育園でのおもらし。

秋ぐらいにオムツが全く濡れなくなったのでパンツデビューしました。
(もう少し早くにパンツにしてもよさそうな兆候ありましたが、下の子が生まれてバタバタしてて先送りにしてしまいました。)

家ではおもらしをしたことがないのですが、最近保育園で2回おもらししました。

保育園では昼寝の時だけオムツに履き替えているようですが、一度目は先生が「履き替えさせ忘れてしまいました」とおもらし。
二度目は寝ている間に少量出たようですが、オムツがズレていてズボンが少し濡れてしまったと。

休みの日に家で昼寝する時はパンツのまま寝ます。
夜寝る時だけオムツ履きますが、濡れているのは1ヶ月に一度あるかないかぐらい、それもたぶん目が覚めてトイレ行きたいけどオムツだしいいやーみたいな感じで排尿している感じです。
(ベッドからリビングに連れてくる時は濡れていないオムツがリビングに着くと濡れているので)

オムツにしたりパンツにしたりするから訳わかんなくなってるのか?!
と思っていたら、先生も同じように思ったようで、「保育園のお昼寝もパンツにしてみましょう」と。

はたしてこの作戦はうまくいくと思いますか?

コメント