コメント
あや
他のお子さんやママさんがいても普通に挨拶だけして遊ばせてます😌✨
うちは男の子で力も強いので、近くで同じ歳くらいの女の子が遊んでいたらぶつかったりして怪我させないよう気をつけて見てます😣!
もし一緒に遊び出したらおいくつですか?くらいは自分から話すかもです🥺
ママリ
5歳と1歳半の子がいます!
砂場なら、他の子がいても遊ばせますが、近くで見守って、他の子のおもちゃをとったり作ったものを壊してしまいそうなら他のものに気を引いてその場を離れさせます!
特に他のお母さんに挨拶はしないですが、子供同士が関わり始めたら、子供を介して話したりします!
ままり
大きい公園だと同じ場所で遊んでても、砂場や遊具も遠慮したりもなく、お互い声掛けとかほぼ無くて気楽です😊
家に近い小さな公園の時は、子供が近づいたら「こんにちはー何歳ですか?」みたいな感じはあります😊
近づかなければ、特に話しかけないです🤔
-
ママリ
使い分けていらっしゃるんですね。参考にさせてください。コメントありがとうございます😊
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
近くにいれば挨拶だけして、相手の出方を見ます(笑)
相手から何歳ですか〜とか聞かれたら答えて、そちらは〜って感じで聞き返したり!
近くにいなかったり、挨拶後に何も話かけられなければそのまま遊ばせてます😊人見知りなので私もあまりこちらから話を振ることはありません🥹
ママリ
やはり挨拶はするのですね✨
近所の公園からデビューするので声かけ心掛けてみます!コメントありがとうございます。