※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
子育て・グッズ

写真データの整理方法について相談です。現在は「みてね」アプリに保存し、月1で現像。スマホがいっぱいで消す勇気なし。外付けHDDに保存しようとしたが書き込めず。みてねだけで半永久的に見られるでしょうか?

写真データの整理どうしていますか?
今はみてねアプリに入れています。あと、月1で枚数制限して現像しています。スマホの中いっぱいで整理したいのですが、消す勇気がありません💦外付けHDDに保存しようとしましたが、もってるものに書き込みできずあきらめました💦みてねだけでも半永久にみれるのでしょうか?

コメント

ママリ

みてねに加えて、Googleフォトに保存しています!
あとは七五三やお宮参りなどのイベントはLINEのアルバムに送ったりしています!ノートなら動画も保存できますし☺️

結局親の自己満足ですし、
子供が大きくなってからは、月1で制限して現像したものが何枚かあれば十分だと思っています!

• ちゅら

ちゅら

自己満ですよね💦年取ってから写真、動画の整理楽しみたいです!

• 9月7日