※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産して判明しつつあるんですけど、旦那さんってひょっとして母体の状態に関して他人事だったりするんですかね…?

出産して判明しつつあるんですけど、旦那さんってひょっとして母体の状態に関して他人事だったりするんですかね…?

コメント

イリス

出産する前から他人事ですよ〜。笑。

にく🔰

私の旦那も他人事というか気にかけてくれなかったというか、、笑
出産してその人の本性でてきますよね🤨笑

すぬ

自分の身には起こり得ないので所詮他人事でしかないと思いますよ。
気遣いができるかどうかは人によると思います。

▶6人の怪獣

他人事だと思いますよ(笑)
上3人の時はすごく軽く「お疲れ」と言われただけです😇
仕事終わりか?!って思いました😎

双子の時は帝王切開後に会って麻酔で意識がはっきりしてない私に「寝てくれ😊」と言って終わり🥲
看護師さん達がびっくりしてました😇
「旦那さんって…すごい…なんて言うか…ドライ…?ですね…」って😃

なーちゃん

1人目のときは完全に他人事でした😓
悪阻が酷かったのですが、あまり心配されることなく、入院することになってやっと大変だったんだって気づいたみたいです。
入院してるときも、ちょうど病院の近くで高校の友達と会ってるからと、友達も一緒に面会に来られた時は、絶句しました😅
すっぴんパジャマで精神的にもボロボロの状態で点滴に繋がれてたので、本当に早く帰ってほしかったです。
2人目、3人目とだんだん気遣ってくれるようにはなりましたがやっぱりどこか他人事な感じはずっとありましたよ。

はじめてのママリ🔰

人によりますね😇
長女は元旦那との子でしたが、出産前から何の気遣いもなく吐きづわりで車の中で吐きそうになった時は雨の中外に出されて雨に濡れながら吐き気と闘いました😂
次女は今の旦那の子ですが、産まれる前から一緒にたまごクラブを読んだり、自分から色々調べてくれて何かと心配したり気を遣ってくれました☺️
男性だしわからないことだらけで、他人事でも仕方ないとは思いましたが同じ男でもこんなに違うのかとびっくりしました😂

はじめてのママリ

人によりそうです😂
元旦那は無関心、口だけ気にかけてるとか、子供楽しみーみたいな感じでしたが一切行動にはなかったです。笑
今の旦那さんは、たまごクラブを見つけて、買う!?中期のももういる!?と言ったり家事の手伝いもしてくれたりするので、人の本質だと思ってます😂