旦那が多額の借金を隠し、信用情報開示を拒否しているため離婚を考えています。息子の発達障害もあり、今後の生活に不安を感じています。
旦那と離婚したいです
先週末、旦那がアイフルで60万ぐらい借りてるのが発覚しました
明細書には毎月18000円ずつ返済、返済完了が2027年になってました
なのに9月1日にまた30000円借りてます
もう病気ですよね
結婚前からあった200万超えの借金を去年か一昨年に完済したばかりです
結婚する時にも結婚指輪と新婚旅行代を貯めれなくて私に言えなくて会社から30万借りたりしてました
今回が3回目といったところです
毎月のお小遣いが30000円で、毎月18000円返済して
12000円で過ごすには煙草なんか吸ってられないですよね?
だから日曜日の夜に煙草隠したらLINEブロックされました
今朝顔合わせたので「LINEブロックしてるん?」て聞いたら、そうだと。
何?て言われたのでホンマにアイフルからしか借りてないなら信用情報開示してって言ったら、
ホンマにアイフルしか借りてないわ!そんなんいらんやろ!って逆ギレされました
だから私はそれしか借りてないんやったら証明出せるやろ!って言ったのですが逆ギレしかしてきません。
明後日役所に離婚の相談に行きます
私には発達障害の年少の息子がいます
今は私立のこども園に預けてて私は働いてません
仕事・家を探さないとですが、
発達障害の息子はどこででも預かってもらえないですよね
今現在息子には加配が付いたばかりです
息子が小学校上がって、学校・送迎付きのデイサービスを利用して慣れてきたら仕事探して離婚、と
今まで我慢してきたのですがもう限界です……
さっき大嫌いな義母に電話してあなたの息子今
こんな感じだよーって報告して私の話し方に
ムカついたのか最終的には「あんたも息子ももう知らん!勝手にせえ!!」って電話切られました。
誰にも話せなくて辛いです
今年に入って息子の発達障害の特性が酷くなってて
こども園でも加配付けてくれたり、
療育も空きが出て3ヶ所通えるようになったのに、
これからどうなるだろう…と漠然としています
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
ご実家には頼れない状況でしょうか?
今回で3回目で、結婚前から借金してるのであればこれからもまたする可能性は大いにありますので私なら離婚も視野に入れてることを伝えてもしそこで逆ギレするようならきっぱり離婚します。
公立の幼稚園だと発達障害あっても加配つけてくれて受け入れ可能の園も多いと思うのでそこは心配いらないと思います。
はじめてのママリ
地域によるのでしょうか?
こちらでは公立も含めほとんどの幼稚園で預かり制度があります。
息子も発達障害あり、加配ありでしたが預かり利用で公立幼稚園卒です。その間、わたしはフルタイム復帰してシングルでした。
また、こども園だとそのまま就業して2号認定を受けれないですか?
息子さんの環境を変えない方向で行くなら離婚前に仕事を見つけた方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
市の簡易的なホームページには14時までと載ってるので絶対ないのかと思ってました💦明後日役所に離婚の相談行くので聞いてきます。
今行ってるこども園は延長は息子を見れる人員確保してからでないと預かってくれないので2号認定に切替えて見てくれるか分からないです🥲- 9月6日
はじめてのママリ🔰
母は身体が弱いので全面的には頼れないと思います。
もう何を話しても逆ギレしかしてこないです…
公立の幼稚園って14時までしか預けれないですよね。
働くには我が子を受け入れてくれる保育園探すしかないですよね…(泣)