1. スマホゲームとSwitchのあつ森は同じ内容ですか? 2. スマホゲームとアカウントを連携すると、ソフトも連携しますか?引き継ぎは可能? 3. スマホゲームのセキュリティーは大丈夫でしょうか?
あつ森について教えて下さい🤲
下の子が最近スマホゲームのあつ森を始めました。
Switchのソフトは上の子が持っています。
私がゲーム音痴なので教えて欲しいのですが…
1.スマホゲームのあつ森とSwitchのあつ森は内容が一緒ですか?
2.スマホゲームの方を任天堂アカウントと連携するとどうなりますか?ソフトとも連携してしまいますか?
新しいアカウントと連携すれば、いずれソフトを買った場合引き継げますか?
3.スマホゲームはセキュリティー的に大丈夫でしょうか?
詳しい方、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🤲
- メイ(8歳, 14歳)
コメント

たなか
スマホ版はあつ森ではありませんね。
スマホ版は"どうぶつの森ポケットキャンプ"略してポケキャン、
Switch版が"あつまれどうぶつの森"で略してあつ森です。
①内容は全く違います。
住民(動物)がいたり家具を集めて飾るという根本的なところは同じですが、自由度は桁違いです。
どう森シリーズ初期からやってて、もちろんポケキャンにも手を出しましたが
ポケキャンは物足りなさすぎて1週間で飽きました😂
できることが少ない!!
②ポケキャンと連動したら、あつ森のほうで連動限定家具をゲットできます。
それだけです。
何も引き継げません。
③セキュリティは100%大丈夫ですとは言いきれませんが、長く続いてる大企業のアプリですししっかりしてる方だとは思います。
ポケキャンで個人情報漏洩は今のとこ聞いたことありません。

なろまま
スマホゲームのあつ森って、ポケ森の事ですか⁇
ポケ森の事でしたら、
1、switchのあつ森とは別物です。魚釣って果物取って、家具作って配置、みたいな基本的動作は同じですが、家作って橋作ってって事はポケ森ではできないです。
2、スマホ版とswitch版とは別物なので、連携してもそれぞれって感じです。連携するとアイテムかなんか貰えたような…?
3、セキュリティが大丈夫かどうかは、何を心配されてるのかわからないので、答えられないですが、他人との協力などはあります。(コメントとかは出来ない)
でもそれは選択出来るので、関わりを持たせたくないのであれば、拒否する事も可能だったはずです。
ちょっと前の情報なので、アップデートなので更新されていて違ったらごめんなさい🙇♂️
-
メイ
詳しくコメントありがとうございます!
あつ森とは別物なんですね💦
知らなくてびっくりしました😭
娘がフレンド申請?みたいなのをしていたので、セキュリティーの心配をしていました💨
まだ平仮名とカタカナしか読めないので、勝手に進めるのが心配で😣
拒否する事も出来るなら、しばらく一緒に見ながらやらせようと思います!
ありがとうございます!!- 9月6日
メイ
詳しくコメントありがとうございます!
ポケキャンというんですね💨
知らなかったです😭
娘がフレンド申請?みたいなのをしていたので心配になり、セキュリティー大丈夫かな…と不安になってました。
あつ森の方が楽しそうですね‼️
教えて頂いて、ありがとうございます!