※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女友達との突然の冷たさに困っています。女の友情の不安を感じます。

女友達ってほんとあんな仲良かったのに手のひら返したように冷たくなることないですか😰何年も仲良かったのに。女の友情ってその場かぎりだよねと痛感するひといらっしゃいますか?批判とかいらないです。傷心です

コメント

はじめてのママリ🔰

その場限り、とまでは思いませんが終わる時は一瞬ですね笑
私も言い合いとかせずに離れる派なので、余計にあっさりです笑

ルル

分かります!きっかけなんてどこに眠ってるか分からないし突然終わり迎えることあります。。私も中学から同じ部活に入ってた子と、今までずっと繋がっていて大人になってもたまにですが会ったりしていましたが、向こうの結婚式の際にコロナが理由で断ったらそれきっかけでめちゃくちゃLINEで揉めて、縁切りになりました😇数少ない友達がまた減ることになりましたよ……まあでも、本性が出たなって感じでしたし、そこで縁が切れちゃうってことは、そこまでの関係性だったんだと思います。縁が切れた今、別に支障はないです(笑)(笑)

私も数人地元の友達以外はほぼ上辺で付き合って卒業や関わらなくなる時が来ると共にほぼ離れます😅

ママリ

まぁそこまでの関係だったってことですね😮‍💨
何年も仲良かった子と急に関係終わることもあれば、何年も会ってないのに久しぶり会うと、久々な感じがしない落ち着く関係とかありますよね😚
本当の友達は、関係終わらないと思います!

まるまる

ホルモンや環境の変化(結婚、妊娠、出産)などで男の人より色々変わりやすいからじゃないでしょうか?
親友がいますが私が子ども出来てから忙しさもあってなかなか会えてないです😅会っても子どもの話しか持ってない私と話しててもつまらないだろうしな〜って思ってます💦

はじめてのママリ🔰

小さいマウントの取りあいがめんどくさくてLINE消したりしてます😱薄情です😓

はじめてのママリ🔰

その場かぎりはちょっと違うかもですが、長年我慢してましたが、こどもの為にも良くないし、そっと疎遠にしました😅
私の相手も手のひら返しと思ってるかも知れないです😅

わかります!!!
今年2人とサヨナラしました🤣
1人は、誰か紹介して欲しいと言われて紹介したのですがその方と上手く行かず私に色々言って来てキレられました…
2人目は、LINEしてて絵文字の使い方が今はその絵文字じゃなくない?みたいな絵文字の使い方などに色々言って来て疲れたのでブロックしました…
頻繁に会うわけでもないし必要な時に連絡取ってる子が1番気が合ってなんでも話せます😂

ママリ

わかりすぎます😂😂
女に友情はないと思ってますし、旦那も女に友情はないって思ってます🤣🤣
何回か裏切られた経験をしてもう浅い関係でいいやと浅い関係の友達しかいないです!大人になると友人関係でストレス溜めたくないですし今が一番楽です!

はじめてのママリ🔰

みなさん。ありがとうございます。傷ついてたので励まされました