2歳の男の子がぬいぐるみを大切にしています。不安感があるとの情報もありますが、自宅では持ち歩く程度で、保育園などでは必要ないようです。多すぎる場合はお気に入りだけ残すことも考えています。
【ぬいぐるみの依存心について】
2歳の男の子ですがぬいぐるみが好きです
お気に入りのぬいぐるみがあり出かける際は必ず持ち歩く、寝る時も一緒です
ぬいぐるみが好き、ずっと離さない子は不安感が多いと言うのをネットで見ました
依存やブランケット症候群などと色々不安になるような事が書いてあったのですがぬいぐるみが好きなことはダメですか?
全く手放せないと言う訳ではなくプライベートのお出かけでは持ち歩いていますが保育園などではなくても大丈夫です
元々私がぬいぐるみが好きでたくさん家にあります
もし多すぎるのがダメなら息子のお気に入りだけを残してそれ以外は無くした方がいいか考えています
お気に入りのぬいぐるみは息子に初めてあげた物です
ずっと一緒にいて大切にしてくれてます
依存や不安感と言うより相棒に近い感じなのかなと思ってます
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
全然ダメなことだと思わないですよー!☺️
うちの子たちもたくさんのぬいぐるみを毎日遊びに使って、お出かけの時も車に一つか二つ持ち運び、寝る時も寝室にひとつ持って行って…ってしてます😊毎日同じものでもなく、今日はこれー!って感じで選ぶので気分なのでしょうけど…
初めてあげたものを相棒にしてくれてるなんて微笑ましい事ですね❤️
お片付けなどに困ってないなら、大量にあってもそのままでいいと思います😉
しみしみけーき
うちもぬいぐるみ大好きです。
同じくたくさんあります
保育園などで手放せるなら大丈夫ではないかと、たまにですが下の子がぬいぐるみやおもちゃを園の玄関まで持っていきますし(玄関までね、と約束してる)
上の子はブランケット年長まで持ち歩く日多かったですけど、今小学校に持っていきたいとか言う日はありませんしプライベートでも寝るときくらいです。
ままり🔰
うちはぬいぐるみと毛布両方です!
保育園も慣れるまで持っていってました。
今は家にいるときだけですがいつもずっと持ってます!寝るときも!
イリス
その年齢ならあることだと思いますよ。
保育園では手放せているなら依存ってほどではないですし、精神安定剤てきなものかと思います。
うちの子も一時期ぬいぐるみ常に持ち歩いていましたよ。
コメント