コメント

R
川井町にみどり保育園ありますけど今の頃定員埋まってますね😱
うちの子と通ってる保育園は違うので人間関係は分からないですけど少し出れるならさくら保育園の0歳児は今の所空いてますよ🙆♀️2歳児は埋まってますが、、
みどり保育園はどちらも埋まってますね😭
R
川井町にみどり保育園ありますけど今の頃定員埋まってますね😱
うちの子と通ってる保育園は違うので人間関係は分からないですけど少し出れるならさくら保育園の0歳児は今の所空いてますよ🙆♀️2歳児は埋まってますが、、
みどり保育園はどちらも埋まってますね😭
「2歳児」に関する質問
認定こども園選びで迷ってます アドバイスください🥲︎ 1職場から5分(混んだら10分?)家から15分程度 スマホに毎日の様子や登園管理などが出来る 1クラスに2、3人の先生が着いてくれるためよく様子を見てくれて園児に働きか…
今2歳児クラスの保育園に通っていて22人います。 来月から家の近くに転園が叶い、うつるのですが 12人になります。 少ないでしょうか?運動会の行事など楽しめますか?
プレ幼稚園の運動会の服についてアドバイスください! 娘は2歳児クラスです。 3歳になったら満3歳児クラス(とはいえ2歳児クラスと合同保育です)に入って制服や体操服が着れますが娘は3月の早生まれなので来年の入園まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もきゅ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり一緒のところに入れるのは難しいんですかね😭
R
4月まで自宅保育園可能なら4月入園も可能だと思いますが、もしかしたら難しいかもしれないですね、、
4月入園の1次募集が10月なのでその頃にはまだ松阪にいらっしゃらないとおも思いますし、、