コメント

R
川井町にみどり保育園ありますけど今の頃定員埋まってますね😱
うちの子と通ってる保育園は違うので人間関係は分からないですけど少し出れるならさくら保育園の0歳児は今の所空いてますよ🙆♀️2歳児は埋まってますが、、
みどり保育園はどちらも埋まってますね😭
R
川井町にみどり保育園ありますけど今の頃定員埋まってますね😱
うちの子と通ってる保育園は違うので人間関係は分からないですけど少し出れるならさくら保育園の0歳児は今の所空いてますよ🙆♀️2歳児は埋まってますが、、
みどり保育園はどちらも埋まってますね😭
「保育園」に関する質問
モヤモヤしてます。 小学校の登校のときにママ友?の子供を出勤前にうちで預かって一緒に登校してました。 登校時間よりママ友の出勤が早いのですが、1人で家にいるのが不安なのだそうです。 うちも少しでも助けになれば…
明日夏祭りがあります!行く予定だったのですが昨日保育園で原因は分からないのですが右目周辺が酷くかぶれてしまい赤く腫れています💦 感染症とかではないので連れて行ってあげたいけど見た目が酷いので悩んでます😭 皆さ…
保育園の選び方について、皆さんのご意見をお聞かせください。長くなります💦 現在5歳(年中)と2歳(来年度から年少)の子を別々の保育園へ通わせています。自分の意思とは反して別になりました。転園届けも出していますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もきゅ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり一緒のところに入れるのは難しいんですかね😭
R
4月まで自宅保育園可能なら4月入園も可能だと思いますが、もしかしたら難しいかもしれないですね、、
4月入園の1次募集が10月なのでその頃にはまだ松阪にいらっしゃらないとおも思いますし、、