自宅で硬化するジェルネイルを探しています。手順はネイルケア→ベース塗り→硬化→カラー塗り→硬化です。オフはリムーバーで。硬化ランプはダイソーで揃える予定です。
ネイル詳しい方教えてください!
今度結婚式に参列+旅行があるので、1週間くらい取れない、ハゲないネイルがしたいのですが、
お店に行く時間が無いので自分で自宅でしたいです!
インココのシールをしたことがありますが、
家事育児をしていたら、ひっかけたりして、傷みたいに禿げて結局気になって取っちゃうことが多いので、
今回はジェルネイルみたいに硬貨して使えるものを探しています!
デザインは全くこだわりなくて、なんならワンカラーでも良いのです!なので、百均のジェルネイルを使おうと思ってますが、
ネイルケア(甘皮や形整える)→ベース塗る→硬貨→カラー塗る→硬貨であってますか?
オフする時はリムーバーで落ちますか?
あと、硬貨ランプもダイソー出揃えようと思ってますがどうですか?
手順や必要なもの、あとネイルのもち具合など教えてください!
- 初マタなつの(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
色々使って見た結果、貼りやすくて長持ちしたのはジェルミーワンのペタリーがよかったです✨
ハンド余裕で1ヶ月、フット2ヶ月持ちました🥹
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私はズボラなんですが、
甘皮処理
ペタリー貼る(しっかり密着させるために付属の木のスティックで優しくこする!)
付属のファイルで自爪に合わせる
硬化する!
って感じでやってました!