※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAGI
子育て・グッズ

男の子のパンツタイプおむつについて、吸水力が高くて大きめでコスパのいいおすすめはありますか?体験談を教えてください。

【男の子のパンツタイプのおむつについて】

6ヶ月半になる男の子なんですが、そろそろテープオムツのストックが無くなりパンツタイプにしようと思ってるのですが、なにがいいかわからず、、、

ちなみに息子は、足もしっかりしてておなか周りも結構大きいです(毎回検診の時は身長体重曲線内の1番上です笑)

希望としては、夜ぐっすり12時間は寝るので吸水力が高めなのと、大きめでコスパがいいなぁとは思いつつ全て当てはまるのは中々無いのかなーって、、笑
そこで皆様の体験談をききたいです!!

コメント

ゆあまま

うちは2人とも大きめ赤ちゃんでマミーポコ使ってます!
12時間寝ますが漏れたことないです!

• NAGI

NAGI

マミーポコ大きめなんですね!!うんち漏れなどはどうですか??

• 9月4日
  • ゆあまま

ゆあまま

マミーポコは大きめです!
    8キロの次女も12キロの長女もM履いてますが、下痢だと上から漏れたことがありますが、それ以外は漏れたことないです😊

• 9月5日
りす

7ヶ月になったばかりですが6ヶ月ちょっとの頃にうんちがもれるようになって、パンツタイプに変えました!
うちは太めなBabyなので太もももかなり太くて、お腹も大きいです。
なのでパンパースのMサイズ使ってますが私はパンパースの伸びが好きで、夜中も一度も変えない日もありますが大丈夫です🙆‍♀️

安いのはマミーポコだけど、もうしばらくお気に入りのパンパースでいこうと思ってます。

• NAGI

NAGI

わたしもテープはパンパース一択でその流れでパンパースにしようかな〜とも思ってました!うんち漏れはどうですか??

• 9月4日
  • りす

りす

今のところパンパースパンツタイプにしたらうんちはまだもれてません!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

マミーポコはどうですか? 長い期間同じサイズを履けるように、大きめに作られているようですよ。 娘もお腹がポンポンですがお腹周りがゆったりなので跡は付かないです😊

• NAGI

NAGI

お腹ゆったりありがたいです🥹いま息子は10キロくらいなんですが、そしたらMサイズがいいんですかね??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープでMならMでいいと思いますよ!😊

• 9月4日
aya

うちも大きめちゃんでずっとムーニー愛用してます😊
朝まで変えませんが漏れたことないです✨
他のオムツだと朝まで変えないとギャザー部分がかぶれることがあるんですが、ムーニーはかぶれないのでそれも気に入ってます😊

マミーポコも安くて大きめなので使ってますが、半年頃はまだウンチが柔らかめだったので太もも周りから高頻度で漏れてました😓
サイズ感はマミーポコの方がお腹、足回りも大きめです!

最近はうんちが硬くなってきたのでマミーポコも漏れなくなりましたが、朝までつけてると時々かぶれてます🥲

なので時間帯でオムツ分けてます😊