※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

遠い飲食店パートでストレスがたまり、人手不足で辞めたいが、周囲の状況に勇気が必要。

人手不足の中パート辞めたことある方いますか?

飲食店パートをしてます。
遠い、店長の社員やバイトに対する愚痴がひどい(これがかなりストレス)、主婦が私だけで肩身狭い
という理由で辞めたいのですが、本当に人手不足なのですごく辞めると言いにかったのですが
ズルズルしても良くないと思って明日言うことにしました!

どなたか勇気をください!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたことあります🙋‍♀️
旦那から「妻でありお母さんの〇〇がストレスが溜まると家の中の空気が悪くなる。みんなが笑顔になるにはまずは〇〇から笑顔にならないと。
だからストレスになるような仕事は即やめなさい😡」
「職場の人員不足はお店の上の人の責任だよ。〇〇は関係ない。やめたいと思った勢いで辞めなきゃ。パートなんてそんなもんだよ〜」
と言われたことで背中押されてすぐ言いました。
退職日まで若干気まずかったですが、退職後は楽しいことが増えました✨

子供達のこともストレスが溜まりすぎると視野が狭くなることがあったので、私はあの時辞めてよかったなぁと思いました。

長くなりましたが、はじめてママリ🔰さんも、あまりご無理をなさらず。
ご自身の心と体が1番大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まず、旦那さんそんな言葉をかけられることが素敵すぎます😭
    思いやりのある言葉をかけてもらってしっかり辞めれたのですね👏

確かに退職日まで気まずいですよね💦
    でもどうせもう会わなくなる人と思えば大丈夫ですかね!

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    私も無事辞めれてよかったと思えることを心待ちにして、明日伝えようと思います!笑
    本当にありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は本当に旦那が神に見えました😂今も変わらずいい旦那です。

あと、追記ですが、退職を引き止められた私に旦那が「辞めるのを引き止める人は辞めたい人のことを思って言ってるわけではないから、自分の気持ちを優先しろ」と言われたのも、確かに…となり、やめる意志がより強くなりましたね😂

ぜひ、はじめてママリ🔰さんの正直な気持ちを貫いてください🙌
    やめますって言ってしまえば、心が解放されたような気持ちになりますよ☺️
    退職決まってからの新しい職場探しは楽しかったですよ😂

はじめてママリ🔰さんが、今後、良き方向へ向かわれますように祈ってますね🙏

• 9月4日