はな
2人産みましたが、もう忘れました!笑
痛かった記憶はあるけど、実際の痛みは忘れます😂😂😂

はじめてのママリ🔰
恐怖と痛さで震えがとまらなかったのと、どんな感じでどこが痛かったのかは覚えてます(笑)

ミモモ
あんなに痛かったのに忘れてしまいました😅

はじめてのママリ🔰
今月で産後1年の者です🌼
促進剤での誘発しか経験してないのですが、確かにどんなだったか覚えてないです…叫び倒してめちゃくちゃ痛かった事だけは覚えてます😭怖がらせてすみません😭
誘発だったので今から痛い思いするのか…と入院が憂鬱でしたが陣痛始まってしまったら意外と覚悟できるものですよー!

𝑳𝒊𝒊✯
私は覚えてます🤣✌🏼✌🏼
あの子宮が破裂しそうな痛み💥笑

退会ユーザー
2人出産しましたがしっかり覚えてます😂

はじめてのママリ🔰
絶対忘れません‼️
7年ぶりの出産だったんですが
鮮明に覚えてます!
そして昨日 何年ぶりかの陣痛
ヤバかったです🤦♀️
どんだけ痛い〜と叫んだ事か

はじめてのママリ🔰
みなさんの回答みてるとレアかもしれませんが、
私は産んだ次の日には忘れてました笑笑
陣痛の痛みよりホントに自分から産まれてきた生き物がいるって言う衝撃?がありました。笑

はじめてのママリ🔰
私は痛みは絶対忘れないです😭
めちゃくちゃ痛かったの鮮明に覚えてます。。
生活してる上で出したことのない声が出て自分でもびっくりでした😂

はじめてのママリ🔰
私は子どもの顔見てこれなら2人目も頑張れる!!と思いましたが、産後の裂けた部分を縫う時の方が痛かったです。
多分気が抜けてまだ痛いことあるなんて聞いてない!!って思ったので記憶にあります

マーマ
いつの間にか忘れてしまいましたが、とにかく強烈に痛かったことは覚えてます🤣
陣痛の痛みもですが、胎盤が自然に出てこず先生に手を入れられ出された時の痛み、産後しばらく尿が出ず導尿された時の痛み、会陰切開の痛み。。。
とにかくあちこち痛かったです🥲

ぱな
産んだらすぐ忘れました🧎🏻♂️

ママリ
悶絶の痛みだったはずなのに2人とも退院日にはすっかり忘れてました笑✨

ママリ
言われてみれば、すごく痛かった記憶はありますが、どんな痛みだったか、どれくらい痛かったかは覚えていないです😂
不思議ですね😂

くりまんじゅう
3人産みましたが上の子産んだ時にもう3年はいらないと嘆いたけど2年後に真ん中のが産まれたので痛さは忘れます😂
コメント