※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳 落ち着きなくずーっと走り回ってるイメージです。多動症とかなのでしょうか。

5歳 落ち着きなくずーっと走り回ってるイメージです。
多動症とかなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だと珍しいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から声もデカくて気になります

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

それだけでは判断できないです!
指摘しても話が入らないなら
発達障がいと疑うのか、わがままなのか。
多動症であればもう5歳なら指摘されるかなと思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだどこからも指摘はありません。保育園では周りの子と同じだそうです。
    強いて言うなら声がデカいらしいです

• 9月4日
ままり

確実ではなくとも親がアレ?と思うときは大体持っているとか傾向があると先生は言ってました。
うちの5歳になりたて娘はADHDの傾向があると思っています。
検査しての数値には出てないので診断はないですが、ADHDの旦那とそっくりで落ち着きなくて話も聞けなくてワガママで最近すごく疲れてます。私が😂
年長さんで動いてはいけない時も我慢できない、いつでもどこでもその調子であれば傾向があるのかなと私は思います。
先生の話が聞けているのか?理解できているのか?2回目の説明や個別説明をしないとこなせないのか?なども確認されると良いかなと思います。
幼い間はどうにかなっても小学生になればつきっきりでもないので、もし傾向があったり多動を持っているのかもと思うのであれば今すぐにでも検査予約をすることを私はおすすめします。
一年生になる前に知っているのと、そうじゃないのとではお子さんの負担も親である自分たちのメンタルも違うと思うので💦
どのようなことが苦手か知っているだけでも、担任の先生にその旨を伝えて少し意識して見てもらうこともできるので悪いことばかりではないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

気になるなら
小学生になる前に
発達をみてもらいに
病院にいくのがいいと
思います😢
うちは小学生に
なってからいき大変でした😓
初診も半年待ちとかですよ🥲

ぴいまん

そのず―っとが、文字通り「起きてる間中ずっと」なら多動だと思います。
社会的に困難なのが発達障がいだからです。
起きてる間中まぐろのように止まれないのは疑いがあります。
うちの子それで診断されましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中や集中したいことがある時は止まれます。

• 9月5日