ゆか
長男は1歳4ヶ月くらいで発語、1歳8ヶ月で2語分が出ていましたが、
次男は2歳1ヶ月で発語、1ヶ月後には2語分が出ていたので言葉の爆発期だったんだと思います🤔
同じく育てているつもりの男の子でもこれだけ違うので男の子は遅いと言われていますが性別というより個性なのかなと思います!
ゆか
長男は1歳4ヶ月くらいで発語、1歳8ヶ月で2語分が出ていましたが、
次男は2歳1ヶ月で発語、1ヶ月後には2語分が出ていたので言葉の爆発期だったんだと思います🤔
同じく育てているつもりの男の子でもこれだけ違うので男の子は遅いと言われていますが性別というより個性なのかなと思います!
「男の子」に関する質問
年長の娘がいます 昨年(年中クラス)の時に娘だけではなく色んな子に手や足を出す、顔の近くで「ばーか」など叫ぶ男の子がいました💦 娘も蹴られたことが何度かあり、大きな怪我には繋がりませんでしたが(上靴で擦れた…
1歳2ヶ月の男の子がいます。 わたしの仕事復帰自体は4月末なのですが、 慣らし保育が終わったので通常保育です。 7:30〜18:00までなのですが、泣く息子を見て 可哀想なことをしてるんじゃないか、こんな長い時間保育園に…
男の子 名付けについて質問です🙋🏻♀️ 男の子で、" たお " って名前だと聞いたら、どんな風に思いますか? 変な名前だなって思いますか?😵💫 やっぱり土屋太鳳ちゃん浮かびますかね?😅笑 何でも意見いただけると助かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント