※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
雑談・つぶやき

長男の時に作った生地が余っていたが、末っ子の吐き戻しで再び作り始めた。まだ足りないので、空き時間に作る予定です。

スタイ2個できたーー

長男の時にヨダレすごすぎて生地買って作りまくって、余った生地ずーっと放置してたんだけど、末っ子が吐き戻し凄すぎるから久々に作った🙌

まだまだ足りないから、空き時間でちょくちょく作らないと🙄

コメント

みつかい

可愛いですね🥺
私、袋ぐらいなら作れるんですが、スタイは作れないです💦
器用なんですね!
息子がヨダレが酷いので、うちの息子用も宜しくお願いします😆笑

• ろぼこ

ろぼこ

型紙さえ作っちゃえば、あとはめーっちゃ簡単なんですよ〜🥺✨

ヨダレ酷いと、市販のペラペラスタイじゃすぐびっしょびしょですよね😂

おまかせ下さい💪笑

• 9月4日
  • みつかい

みつかい

その型紙が苦手なんです😭

そうなんです!本当にすぐビショビショになるので、1日何回も替えてます😓

宜しくお願いします🥺✨笑

• 9月4日
  • ろぼこ

ろぼこ

型紙ネットで無料公開してくれてる方とかいるので、PDFでダウンロードしてコンビニで印刷するだけなんですよ〜🥺

ヨダレかぶれとか心配だし、洗濯も大変ですよね🙄💦
    お疲れ様です😂

• 9月4日
  • みつかい

みつかい

作らなくても今はネットでありますもんね!
    印刷したら、それ通りに布切って縫えば出来ますもんね!

娘がヨダレをほとんど出さない子だったので、こんなに出すものなの?って感じです😓
    ヨダレかぶれ心配で、すぐ替えちゃうんですが、枚数がないので洗濯が追いつかない日もあります😱💦

お裁縫は好きな方なので、時間見つけて作ってみようかな🙌
    ありがとうございました☺️

• 9月5日
まーるまる

スタイ作る技術を持ってるのもすごいですが、上のお子さん2人いながら、2ヶ月の赤ちゃんのお世話して、スタイ作りとはすごいですね!😳💦💦
めちゃくちゃ尊敬します。
もう時期6歳と、もう時期2歳のお世話してるだけで疲れてゴロゴロしてひーひー言ってる私、、、恥ずかしくなりました😅

• ろぼこ

ろぼこ

上二人は学校と保育園行ってて、日中は末っ子だけなので、もじもじ一人遊びしてる間に生地切って〜とかちょびちょび進めてます😂笑

普段仕事が激務で時間が全くないので、育休中にやりたいことだらけで、ついつい睡眠時間削って後悔してます👼

ちなみに私もスーパーゴロゴロしまくってる日もたくさんありますよ😪😪

• 9月4日
  • ろぼこ

ろぼこ

全然関係ないんですが、恐らくうちの長女はまーるまるさんの娘さんと同じ誕生月で、長男はまーるまるさんの息子さんと誕生月同じです😲😲

• 9月4日
  • まーるまる

まーるまる

日中末っ子くんだけだとしてもスタイを作る気力があるのがすごいです🥹✨✨
    息子が幼稚園行ってる間、娘と2人なのに最低限だけやってすんごいダラけちゃって😅😅
    ちょっとなにか気を引き締めようと思います😅💦 

え!ほんとですか?!?!
    それはすごいですね!😍✨✨
    ちなみに息子が今月末誕生日で、娘は来月の10月末が誕生日です。
    すごい偶然ですね!
    親近感湧きました❤️

• 9月4日
  • ろぼこ

ろぼこ

今しかダラダラできないので、できるうちにダラダラいいと思います🙌🙌

うちもですよー!!
    長男が今月末で、長女が来月末です!!

月末までいっしょですね😲✨

• 9月4日
  • まーるまる

まーるまる

ダラけすぎず、ろぼこさんのことを頭に置きながらゆっくりできる間にゆっくりしようと思います。笑

えー!!月末まで同じですね😍
    ちなみに息子が今月24日で、娘は来月26日です。
    さすがに日にちは違いますかね?💦

• 9月4日
  • ろぼこ

ろぼこ

あー💦
    惜しいです😭
    息子は今月28日で、娘は来月22日です🥺
    ですが、どらも4日違いですね😂✨

• 9月4日
  • まーるまる

まーるまる

どちらも4日違いとはすごいですね😳✨✨
    運命感じちゃいます❤️

おもちゃ、三輪車、ストライダー、絵本等は上の子のでたくさんあるので、娘の誕生日プレゼントに悩んでます😓
    娘さんの2歳や3歳のプレゼントってなんでしたか?😊🍀

• 9月5日
  • ろぼこ

ろぼこ

誕生日プレゼント悩みますよね💦

娘は3歳の時はプリキュアが好きだったので、プリキュアのミニチュアお家セットみたいな物とか、プリキュア系を欲しがってました🤔

2歳の時はアンパンマンが大好きだったので、確かアンパンマンの知育系おもちゃだったと思います☺️

女の子だとおままごとのキッチンセットとか、メルちゃんとかお世話系も好きですよね🥺

アンパンマンの滑り台とジャングルジム&ブランコとか、テントなんかも自分のテリトリー作れて嬉しそうだったり…

ですが結局おもちゃ…😅

実用的な物を!って思うと難しいですよね😂

• 9月5日
  • まーるまる

まーるまる

下にコメントすみません💦💦

• 9月5日
まーるまる

3歳だともうプリキュアが大好きなんですね✨
好きなものや欲しいものが明確だといいですが、2歳だとまだ厳しいですよね😣
うちの娘もアンパンマン大好きなので知育系おもちゃ検索してみようと思います✨✨
キッチン、アンパンマン滑り台、テントももうありまして…😵‍💫💧
メルちゃんとかはないのでそれも候補にしてみようと思います❤️
ほんと、実用的なものがいいですが、なかなか難しいです🫠
色々教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
お誕生日の準備頑張りましょうね😆✨

• ろぼこ

ろぼこ

滑り台やテント、キッチンは通る道ですよね🤣笑

そうなんですよ!
    好きなものが明確だと楽ですよね!長男は仮面ライダー買えば良いので楽ですが、娘はプリキュア卒業してから、買う物なくて困ってます💦
    欲しいと言われる物はどれも微妙な物で、買っても結局使わなかったり…😩

もうすぐですもんね!
    頑張りましょう🥺✨

• 9月5日