コメント

ちゃむ
徐々に母乳の量を減らしミルクを多くしていきました!
1日8回飲ませてるなら1、2日目は1回だけミルクのみの時間を作り他は混合にする、3、4日目は2回ミルクのみ、他の6回は混合っていう感じで母乳を減らして行きました!
マッサージもしてなかったですが乳腺炎にもならずに完ミに出来ました!
ちゃむ
徐々に母乳の量を減らしミルクを多くしていきました!
1日8回飲ませてるなら1、2日目は1回だけミルクのみの時間を作り他は混合にする、3、4日目は2回ミルクのみ、他の6回は混合っていう感じで母乳を減らして行きました!
マッサージもしてなかったですが乳腺炎にもならずに完ミに出来ました!
「混合」に関する質問
生後2ヶ月になる手前からミルクを最後まで飲み切らないことが増えました。 混合でやってます。母乳が軌道に乗った感じはまだありません。授乳の後ミルクを足してます。時間帯によっては授乳ができずミルクだけの時も。 1…
授乳とミルクの量について質問です。 入院中、母乳が0mlで全くでず退院指導で1ヶ月健診までは左右5分授乳後に60mlミルクを飲ませる。足りなさそうであればミルクを20mlずつ増やして行くと言われました。 ただ退院後すぐ…
産後何ヶ月頃から動けますか? 仲良い友達の結婚式が産後2ヶ月頃に決まりました。 生後2ヶ月の子供は親か夫に見てもらって 結婚式に参加は難しいでしょうか? 一応、ミルクと母乳混合で考えてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
ご返信ありがとうございます!
直母の時は一回何分飲ませていましたか?私は5分×2往復と言われてたのですが少し面倒くさくなり…片方ずつ10分×10分でやってしまっています💦
マッサージも何もしないで乳腺炎にならないのは羨ましいです😮💨私は3時間あげなかったら段々おっぱいが張ってくるのが分かるのでマッサージしなきゃ!ってなります💦
ちゃむ
私も同じように言われてましたが面倒で10×10分でやってました!
こればっかりは個人差あるのでなんとも言えないですが私も2時間半でガチガチに張ってましたよ💦