コメント
ちゃむ
徐々に母乳の量を減らしミルクを多くしていきました!
1日8回飲ませてるなら1、2日目は1回だけミルクのみの時間を作り他は混合にする、3、4日目は2回ミルクのみ、他の6回は混合っていう感じで母乳を減らして行きました!
マッサージもしてなかったですが乳腺炎にもならずに完ミに出来ました!
ちゃむ
徐々に母乳の量を減らしミルクを多くしていきました!
1日8回飲ませてるなら1、2日目は1回だけミルクのみの時間を作り他は混合にする、3、4日目は2回ミルクのみ、他の6回は混合っていう感じで母乳を減らして行きました!
マッサージもしてなかったですが乳腺炎にもならずに完ミに出来ました!
「生後24日」に関する質問
【 新生児の便秘について💩 】 生後24日、完ミです🍼 出産して退院してから2.3日ぐらいで便秘気味です💦 試した粉ミルクは ・はいはい ・すこやか ・はぐくみ ← 今現在 使ってみて4日目 です😖 毎日 綿棒浣腸しないと出ま…
新生児、ミルク時のゼロゼロや痰が絡んだような音、むせの多さ、吐き戻しについて教えてください😞 生後24日目です。ほぼ完ミで育てています。出産後退院してからずっと、ミルクの時に鼻の奥?からかゼロゼロした音をしな…
生後24日目の新生児を育てているのですが、 2週間検診あたりが夜泣きが始まりました😣 夜泣きは全然いいのですが、ギャン泣きで 声が掠れるくらい泣き叫んで23〜6時までずっと泣いてます😭 抱っこすると少しは落ち着くけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
ご返信ありがとうございます!
直母の時は一回何分飲ませていましたか?私は5分×2往復と言われてたのですが少し面倒くさくなり…片方ずつ10分×10分でやってしまっています💦
マッサージも何もしないで乳腺炎にならないのは羨ましいです😮💨私は3時間あげなかったら段々おっぱいが張ってくるのが分かるのでマッサージしなきゃ!ってなります💦
ちゃむ
私も同じように言われてましたが面倒で10×10分でやってました!
こればっかりは個人差あるのでなんとも言えないですが私も2時間半でガチガチに張ってましたよ💦