フードコートの布巾の清潔度について心配。他の人が床を拭いた布巾でテーブルを拭かれるのが不快。自分はウェットティッシュを使用している。
フードコートに置いてあるテーブルを拭く布巾って洗って使い回しですよね?
どこまで綺麗にしているか分かりますか?
例えば消毒しているとか、水でサッと流すだけとか…
先日フードコートで食事をしていたら、近くのテーブルの夫婦が飲み物をこぼしてテーブル拭く布巾で床を拭いていてうわっ😱と思ってしまいました💧
元々私はあの布巾使いたくなくていつも持参のウェットティッシュて拭いているので使うことはないのですが、床を拭いていたあれで次の方がテーブルを拭いたらと思うとゾッとしてしまって💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ハル
飲食店で働いてますが、うちの場合は2時間おきに新しい布巾にチェンジ。
使用済みの布巾はハイターに付けます。
多分フードコートも使用済みの物を入れるボックスがあるのである一定時間でそれを回収して。
薬剤につけて。。
定期的に交換してるのかな?
と思ってます!!!!
いや、願ってます!!わ
ちーこ
さすがに希釈したブリーチなどで殺菌してると思いますが、、、
してないのかな😰?
-
はじめてのママリ🔰
してて欲しいですよね😱
最初から使う気なかったけど、ちゃんとアルコールのウェットティッシュで拭くようにします😭- 9月4日
ama
私も、フードコートのダスター使えません😣
ちゃんと洗浄消毒してるかわからないし、自分のアルコールウェットティッシュで拭いた方が安全です😭
その夫婦マジでありえませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
裏でどうしてるか分からないと信用出来ないですよね💦
ちゃんと持参のアルコールウェットティッシュで拭くようにします😭- 9月4日
マッシュ
うちの近くのフードコートは消毒済と使用済で入れ物が分かれてます!
消毒済の方は常に店員さんが管理してるのかキレイに並んで入ってて、ハイター?の匂いもするので消毒してるんだろうなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
しっかり分けられててハイターの匂いもしていたら安心ですね😊
この間行ったところは一応分かれていましたが、消毒済みの方に明らかに使った後だよな〜ってのも入っててなんか信用出来なくなりました😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
それくらいしていたら安心ですよね☺️
本当願ってます😭