※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式に祝儀はあげるべきか悩んでいます。友達に会いたいけど出費が心配。祝儀をあげるべきか、会わない方がいいか迷っています。

【結婚式について、祝儀はあげるべきですか?】

2ヶ月先の結婚式これますか?と旦那の後輩から連絡あったのですが、旅行とかぶっておりお断りしました。

この場合って祝儀あげますか?

来週予定が空いたので、他の友達に会いに行くついでに
子供も生まれてるだろうし会いたいなーと思ってるのですが(県外の人です)
目的の友達にも祝儀をあげたり、交通費でかなり出費がありどうするべきかと、、、

やはりあげるべきですよね?
それかもう会わないのがいいですかね?

コメント

ママリ

個別での結婚報告や結婚式の声掛けがなかったなら特になにもしませんが、結婚式に声を掛けてもらってお断りしてますし、会う予定がなくても現金書留でご祝儀か結婚祝いのプレゼントを送ります💦

はじめてのママリ🔰

旦那さまの後輩なので、旦那さんがご祝儀渡したい関係性なら渡すのがいいと思います!ママリさんたちの結婚式に、後輩さんが来てくれてたのかってとこも考えるとこですが💦来てくれてたならより渡した方がいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私たちあげてないのです😭
    お互い子供も結婚もした時もなにもなしで🥹💭

• 9月4日