マーガレット
それ聞かれるのが死ぬほど嫌でした😅お母さんの方が好きって言わないと母親不機嫌になるので、思春期過ぎるまでずっと母親ファーストというか、様々な場面で父親を下げて母親を上げるってかんじでした(事実、育児のほぼ全てをやってくれたのは母なので、感謝はあります)。
そろそろ記憶に残りますから、聞くの辞めた方が良いのではないかと思います〜
退会ユーザー
その質問誰も幸せになれないと思います😂選ばれた方は選ばれなかった方に遠慮する?し、選ぶ方は選ぶ方で大変だし、選ばれない方は傷つくし。それこそ離婚するからどっちにつくかを子供に選ばせるとかなら仕方ないと思いますが😅
わんわんお!
子供たちにどっちが好きかなんて聞いたことないですね🤔💭
子供からしたら困るだろうし(父ははどっちも好きなら)
選ばれなかった方はいい気しないですし😂
皆好き!じゃダメなんですかね💭💭
何か旦那さんに対抗心があったりします🤔?
子供にどうして選ばせるような聞き方するのか単純に疑問で💦
ママリ
旦那もその質問小さい時によく親戚の人にされてたみたいで本当に嫌で泣いた事あるって言ってました😂
両方好きなのには変わらないと思うのでその質問はしない方が皆幸せだと思います❣️
ママリ
パパって言ってみたらママはどんな反応するのかな?って気になったんじゃないですかね?
え〜!ってママが残念がる反応も愛を感じてちょっと嬉しいとか
はじめてのママリ🔰
それでパパと答えたら親権が父親になりました。そのときは直前まで父が遊んでくれていたとかの理由で答えたので今になってみればトラウマです。どっちも好きでしたよ。
ままり
聞かれるの嫌だって考えたことなかったです~😅
わたしもなんとなく息子に聞いちゃってた~💦そしてパパって言われて傷ついたことあります笑
なんだかんだやぱママが好きと言われたかった😅
もう聞くの辞めます~💦
はじめてのママリ
皆さん回答ありがとうございました!まとめてですみません!
どっちとお風呂入る?とかそういう流れで、楽しい雰囲気のなか聞いたかんじなのでこんなに真剣にアドバイスいただけるとは思いませんでした!
もう聞くの辞めようと思います😊ありがとうございました!
コメント