※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
ココロ・悩み

犬アレルギーの夫と犬を飼うことで悩んでいます。薬を飲みたくない夫に対処法を教えてほしいです。

犬アレルギーでも犬飼ってる人いますか?
対処法教えてください。
夫が犬アレルギーなんですが、私の実家に犬がいて最近引っ越ししてきました。
ですが、やはり辛いみたいで一人で近くにアパート借りようかなと言い出しました。
薬は飲みたくないっていってます。無理ですよね?薬で対処療法しないと治ることはないのだから😅

コメント

ままり

ネコアレルギーですが、薬飲んでネコと暮らしてます!
薬飲めば私の場合症状抑えられて楽です!

• あまママ🔰

あまママ🔰

薬飲んで楽になるなら飲めばいいのに、、、と思いますが毎日薬飲むのが嫌みたいです。

• 9月4日
星

飼ってます!私がそうで娘もです!
私は実家のときから飼ってて、実家のはもアレルギーです😂

やはり薬ですね😥

あとは慣れなのか、私は自分の家の犬は平気になってきてますが、実家に久しぶりに帰るとくしゃみ止まらないです😓

• あまママ🔰

あまママ🔰

やはり薬ですよね。お子さんも!アレルギー検査したんですか?

• 9月4日
  • 星

しました!
    もともと子どもより先に犬いて
    よく鼻水とか咳とかでてて
    私が犬以外もアレルギーあるから遺伝はありそうと耳鼻科の先生にいわれてて、前に初めて娘の前でブラッシングしたら目が赤くなって鼻水ダラダラで😂それで検査してもらいました!

• 9月4日
  • あまママ🔰

あまママ🔰

遺伝🧬あるんですねー。
    子供達は今のところ何もないので大丈夫そうですけど夫は困ったもんですね😞

• 9月5日