※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鶏肉初めてあげるのにこのベビーフード使わないほうがいいですよね💦

鶏肉初めてあげるのにこのベビーフード使わないほうがいいですよね💦

コメント

こういうので初めてあげましたよ😌

• ままり

ままり

1度に全量使っていましたが?
    もし鶏肉でアレルギーでたらどうしよう、と思って💦

• 9月4日
ままり。

にんじん じゃがいも いんげん 食べてたら いいと思います!

キャロ

初めては大体ベビーフード活用してました🙌

はじめてのママリ🔰

全然使ってましたよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

一度に全量使っていましたか?
    もし鶏肉でアレルギー出てしまったらどうしよう、と思って💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってました🙆‍♀️
    ほぼベビーフードに頼ってました!
    初めて使うのはもちろん午前中病院やってる時間のみにはしてました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

心配であればベビーフード少量だけあげてはどうですか?😌病院の空いてる午前中で。

• ままり

ままり

そうですね!
    まずは少量からあげようかなと思います😌

• 9月4日
なつ

私もベビーフード頼りです🤣
ただ、新しい食材はアレルギーとか怖いので午前中にやることが多いです💦

ゆか

これ80g中、鶏肉は2~4%くらいしか入ってないので、もし鶏肉にアレルギーがあってもこれだけではわからないんですよね💧
鶏肉3gくらいしか食べないことになるので😅

初めてなら平日の午前中、小児科に行きやすい時間がいいですね!

• ままり

ままり

そんなに少ないんですね🫢
    3gだとちゃんとアレルギーチェック出来ないですよね…
    まずはこれを食べさせてみて鶏肉は自分で茹でて食べさせてあげた方が良さそうですかね…

• 9月4日
  • ゆか

ゆか

鶏肉クリアしてるのに、チキンライスか何かのBFでブツブツ出てしまって、メーカーにメールで問い合わせたことがあって。
    そしたらほとんどのBFは全体量の数%しか入れてないらしいです、鶏肉やアレルギーが出やすいものは。

そうですね、これを食べさせて何も反応無くても、後日鶏肉は茹でたりして食べさせておいた方が安心できるかもです。
    離乳食の時はでなかったのに、取り分けするようになってからアレルギーわかることもあるのは、こういうことかぁ…と思いました。

• 9月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね🫢🫢
    こういうベビーフードは1食分のタンパク質でその分の鶏肉入っているのかと思っていました😵‍💫
    詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日