妊活 クロミッドの増量で排卵が早まるか、複数卵胞が育つかについて経験を共有してください。 クロミッド1錠から2錠へ増量になり 排卵は早まりますか??🙄 多嚢胞にてクロミッド1錠✖︎5日内服してましたが 排卵がd21、d17と少し遅め?のようで 今回から2錠へ増量になります! 同じような経験のあられる方、1錠の時より 排卵は早まりましたか? また、複数卵胞が育ったりしましたか?🙏 最終更新:2023年9月15日 お気に入り クロミッド 排卵 卵胞 服 いち(妊娠39週目, 5歳11ヶ月) コメント (´-`)oO 個人差あるかもですが私は早まったりはしなかったです💦複数育ちました✨ 9月4日 いち お返事ありがとうございます! 早まったりしなかったのですね! 複数育ちすぎるとスキップしないといけないことはないですか? それも心配で😱 9月4日 (´-`)oO それは先生次第です💦私の担当医は複数育ってもリスク承知で患者に任せるって感じだったので私は6個卵が育ってもタイミング指導してもらってました(>_<) 1人目の時は3つ育って1人、真ん中の時は2つ育って双子です! 9月4日 いち そつなんですね!6個でもタイミング指導してもらえるんですね!数が多いほど確率があがるという訳ではないんですかね?🙄 すいません色々きいて💦 3つ育っても1人だったり2つで 双子ちゃんだったり分からないですね🙄 9月5日 (´-`)oO 私の担当医はしてくれました🥺❤️2つならいいけどそれ以上はダメってところが多いと思います💦双子以上になるとかなりリスクがあるので、、数が多くても全てが排卵するわけではないですしさらにそこか、受精までいくってなるとかなり確率は下がります( ; ; )なので通常時と変わらないと言われました! 何個育っても何人産まれてくるかはわかんないです笑 9月5日 いち 遅くなりました💦 ほんと先生によるのですね🙄 昨日卵胞チェックなのでどうなるか分かりませんが💦 難しいですね😭 そうですよね!まず育てるところから頑張ります😂 9月15日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
お返事ありがとうございます!
早まったりしなかったのですね!
複数育ちすぎるとスキップしないといけないことはないですか?
それも心配で😱
(´-`)oO
それは先生次第です💦私の担当医は複数育ってもリスク承知で患者に任せるって感じだったので私は6個卵が育ってもタイミング指導してもらってました(>_<)
1人目の時は3つ育って1人、真ん中の時は2つ育って双子です!
いち
そつなんですね!6個でもタイミング指導してもらえるんですね!数が多いほど確率があがるという訳ではないんですかね?🙄
すいません色々きいて💦
3つ育っても1人だったり2つで
双子ちゃんだったり分からないですね🙄
(´-`)oO
私の担当医はしてくれました🥺❤️2つならいいけどそれ以上はダメってところが多いと思います💦双子以上になるとかなりリスクがあるので、、数が多くても全てが排卵するわけではないですしさらにそこか、受精までいくってなるとかなり確率は下がります( ; ; )なので通常時と変わらないと言われました!
何個育っても何人産まれてくるかはわかんないです笑
いち
遅くなりました💦
ほんと先生によるのですね🙄
昨日卵胞チェックなのでどうなるか分かりませんが💦
難しいですね😭
そうですよね!まず育てるところから頑張ります😂