コメント
mama
2人目で初めて抱っこ布団使いました!
それで寝かしつけた訳ではないですが、日中のお昼寝や上の子が部屋を移動する時にそのまま下の子も移動できるのでラクでした^ ^
もう体の方が大きくなっちゃったので今は使ってませんが、先週まで使ってました!
mama
2人目で初めて抱っこ布団使いました!
それで寝かしつけた訳ではないですが、日中のお昼寝や上の子が部屋を移動する時にそのまま下の子も移動できるのでラクでした^ ^
もう体の方が大きくなっちゃったので今は使ってませんが、先週まで使ってました!
「2人目」に関する質問
1人目37週3日で出産しましたが、2人目もうすぐ38週で全く産まれる気配がありません。 夫の仕事も都合上できれば39週までお腹にいてほしいので嬉しいのですが2人目もてっきり早いと思っていたのでそわそわしています😳 2人…
子育て辛い、子供と一緒にいるのはしんどい 保育園に預けて働いてる方が楽などと言う意見よく聞きますが本当何ですかね?それとも大袈裟なだけなんですかね? 今一歳半くらいの男の子を専業で自宅保育しています! よく…
3人以上出産された事ある方。 それぞれお子さんはいつ産まれましたか? 私は1人目39週2日、2人目39週4日で、わりと似たような感じだったので、3人目もそれくらいかな?と思っていて、参考にさせていただきたいです☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
移動させたい時よいですね!
さらに質問になってしまいますが、リビングでベビーベッドなど囲いのある環境はありましたか?😳
ベッド検討中なので、あまりあれこれ置いとくとごちゃついちゃうかなぁというのも抱っこ布団迷ってる理由です💦
mama
リビングにハイローチェアを置いていました^ ^
ミニサイズのベビーベッドも買ったのですが、リビング全体にジョイントマット敷いていて床生活なので、赤ちゃんも抱っこ布団で床に寝かせておく方がお世話がラクで、、、(*´-`)
抱っこ布団が小さくなり、ハイローチェアも狭そうなので、今は寝返りマットの上で日中過ごしています^ ^
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアもいいですね!!
ミニのベビーベッドも候補でした^ ^
何かしら上の子が突撃する可能性を考えて対策とった環境の方がいいかなと思ってて笑
確かに大人がお世話が楽な体勢も大事ですよね😳
うちのスタイルを見直して候補考えてみます🤔✨
ありがとうございます☺️💓