※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

朝お弁当のためにご飯をたき、夜も食べます。保温の電気代をけちりたい…

朝お弁当のためにご飯をたき、
夜も食べます。
保温の電気代をけちりたいので
炊き上がると同時に、電源切ります
水滴はつきますけど、
夕方食べるのに問題ないですよね?!
さめないと冷蔵庫にもいれられないし
どうしようかなと思ってます

コメント

かなお

うちはいつもそんな感じです。
今の季節は常温でも大丈夫ですよ。
昼間暖房つけてないなら、なおさら大丈夫です。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    そうします

    • 2月17日
deleted user

うちも同じです!
朝お弁当用に炊き、電源切って夜また食べています。

真夏は、留守にしているとうちキッチンが36度位になってしまうので痛みが怖いので避けていますが、それ以外のシーズンは朝炊いたものを夜食べています。

逆にずっと保温しておくと電気代もかかる上お米がパサパサになるのでしてないです。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    今の時期は大丈夫そうですね
    夜ご飯に食べるときは
    ちんですか??

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます!
    夜食べるときはお茶碗にいれてそのままチンしています!

    今まで問題なくずっとそうしてきました。

    • 2月17日
  • タルト

    タルト

    水滴は気になりませんか?

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水滴はついているとしたら内蓋?なので気にならないです。ご飯は普通に食べれています!

    水滴結構たれたりしますか?

    • 2月17日
  • タルト

    タルト

    ごはんに水滴ついてべちゃってなるんです

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはそういう風になったことないです💦水滴すごいと気になりそうですね💦

    • 2月17日
  • タルト

    タルト

    何でなんでしょうね?!
    そこはよけてたべてます

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんかそうなると少しもったいないですね💦うちの炊飯器は今激安のやつなので性能もいいとはいえないですし…

    • 2月17日
  • タルト

    タルト

    とても高い炊飯器なんですけどね

    • 2月18日
アーニー

ラップで1食分ずつくるんで、
あら熱とれたら冷蔵庫に入れます。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    あら熱とってる暇がなくて

    • 2月17日