コメント
退会ユーザー
そもそもの収入が違うんじゃないですかね、、、😅
れい
優先度の付け方が違うだけじゃないですかね?
うちも子どもの行事にはしっかり使いますよー
両家呼んで食事会するとお祝い貰うのでプラスですけどね笑
旅行も多くは無いですが行きます
老後にってわざわざ避けてあるお金はないです
夫婦ともに65で引退する気はなく、ペースは落としつつ働けるだけ働きます
家も買うつもりでその頃にはローンも終わるので、そこまで貯めなくても大丈夫だと思ってます
教育費にする保険はありますが、それくらいです
退会ユーザー
老後はいま力入れる必要無いと思ってるので教育費を優先的に貯めてます。
別で、いわゆるプール金を持っていてそこから旅費やイベント費を出すので普段の家計に響かないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
収入が違うだけかと思います!
はじめてのママリ🔰
どこにお金使うかかなーと思いました!
旅行も老後資金も何もかも余裕で賄えますってゆう年収の方もいらっしゃると思いますが🥹✨
ママリ
年間で貯金100万もできてるならカツカツとは言わないと思います😅
七五三の費用も旅行の費用も積み立てていて、それも含めての貯金額だと思います。
退会ユーザー
ちなみに、、、我が家も私の給与は全額貯金です。夫の給与も先取り貯金はしてますが、、、
特に老後のためのお金とかでためてないです😅普通に貯金しているだけ、そこから旅費は出してます。
子供用のお金だけは別に分てますが、、、それ以外は特に何のためのお金とかは決めてません💦