※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🍑🌙
子育て・グッズ

第1希望の保育園に転園を考えています。今の保育園は第2希望で満足しているが、第1希望に空きがあるため悩んでいます。転園を決めるのが難しい状況です。

【第1希望の保育園に転園したいについて】

9月から入所し、まだ慣らし保育2日目なのですが、今いっている保育園は第2希望の所でした。
しかし10月入所空き情報をみると、なんと第1希望の所が△になっていて、少数名なら入れる見込みがあるようです。
今いっている保育園に不満は無いのですが、やはり第1希望の所が捨てきれずで始まってすぐですが転園しようかと思っています…💦
こういう時今かよっている園にはストレートに話しますか?!ちょっと言い難い〜と思っちゃって😂
場所も対して変わらず、家からもどちらも近いです😭

コメント

素直に話しますが確実に入れる時点で言います💦

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

うちの市だけなのかもしれないのですが、最初に今通ってる園に転園届けをだしてからが始まりなので、入れても入れなくても分かっちゃうんです😭

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんですね😅第2希望に不満があるわけじゃないので通勤の都合でとかやんわり言って転園がですかね💦距離が同じ位ならちょっと転園迷いますが第1のほうが魅力的なんですよね?

• 9月4日
  • ma🍑🌙

ma🍑🌙

そうなんです🥺🥺

• 9月4日