※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科でフッ素塗布は可能ですか?娘が大暴れするので心配です。集団検診で7月に効果が切れると言われています。

病院嫌いで小児科でも耳鼻科でも
大暴れする娘なのですが
歯科でフッ素塗布ってしてもらえるのでしょうか?

集団検診でした分が7月で効果が切れますよーと
言われていたのですがそれから今だに行ってなくて😅
そろそろ行かなきゃと思っています。

とにかく大暴れして抵抗するので
(暴れすぎて吐くこともあります、、)
無事に塗ってもらえるのか心配です。

コメント

みん

歯科で働いていました!お口開けてくれれば塗れます。✌🏽

• みん

みん

泣いて頑なに口開けてくれない子は塗れません💦💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分お口開けてられないです😂とりあえず予約して行ってみようかな😵ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの歯医者の場合は、歯医者恐怖症になっちゃいけないから…という理由で、無理矢理塗られる事はないです😂

「お母さんは今日フッ素塗って欲しかったよね💦でも慣れる為に懲りずにまた来てみて☺️」って感じです。笑

でも、そのおかげで今は歯医者だけは行ってくれるようになりました✨小児科・耳鼻科は地獄です😑😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者泣かずに行けるんですね!すごいです。うちの子まだ歯医者行った事ないのですが耳鼻科小児科は周りが引くほど大暴れです😅予約のときに暴れることを伝えてとりあえず行ってみます。

• 9月4日
アイアイ

その頃は今日はやめておこうかー的な感じでした!

ママリ

私が働いてた歯医者は、親御さんの許可あれば泣こうが暴れようが、子どもをおさえて治療してました🙆‍♀️口も先生が閉じないようにおさえたりして🙆‍♀️

そこの歯医者さんの方針によるかもですね🤔❣️