※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haise
子育て・グッズ

歯医者でグラグラの乳歯を抜いてもらった方いますか?痛みや出血はどうでしょうか?麻酔なしで何分ほどで終わりましたか?初めてで不安です。

グラグラの乳歯、歯医者さんで抜いてもらった方いますか?

痛みはあるのでしょうか?🤔
麻酔等もなしですよね?
何分ほどで終わりましたか?
出血とかはどうでしたか?

ずっと乳歯グラグラですが、なかなか抜けず。
子どもも気になるので、抜きたい!と言っているのですが、
私自身歯医者で歯を抜いたことないので、
どんな感じか気になりました😌

コメント

うちの子は乳歯がグラグラなまま、下から永久歯が生えてきてしまい、歯医者さんで2回乳歯抜いてもらいました。
麻酔ありで一応麻酔が切れた時に痛くなるかもと鎮痛剤をもらいましたが2回とも痛くならず使用していません。
出血も気にならず、10分20分程度で終わったと思います。

• haise

haise

ありがとうございます。
    なるほど、グラグラの状態でも麻酔したりするんですね。
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 9月4日
ヒー!!

歯医者さんで麻酔無し、息子がなんか喋った拍子に抜けました😂
本人曰く、痛かったそうです🤣血はダラダラで、しばらく綿詰められてましたが、10分もしたら止まってたように思います!

• haise

haise

ありがとうございます♪
    血はダラダラ、痛みありだったんですね😭
    それなら抜けるまで待つ方がいいのか悩ましいところです。
    参考になります!

• 9月4日
  • ヒー!!

ヒー!!

そうなんです😅抜いた時最初の一本だった上に、やはり下から永久歯が生えて来たので早く抜かないと…と思って抜きに行ったのですが、次からはよほどじゃ無い限りそのままにしておこうと思いました😂
    で、隣の2本目も同じ状態になりまさたが、自然に抜けて、そんなに血も出なかったので、それでいいんだと思いました!

• 9月4日