1歳の子が高速ハイハイで突進し、呼びかけも無視。支援センターで慣れてきて、勝手に行動するように。保健師に相談した方がいいでしょうか?
もうすぐ1歳の子なんですが、支援センターなどで気になるものを見つけると高速ハイハイでダーッと突進して行きます。呼びかけも無視です。多動っぽいですかね?
こんなにハイハイ速い子がいません😅
ちなみにまだ歩けません。
支援センターは初めの頃は用心してか私のそばにしか居なかったですが、最近慣れたのか勝手にどっか行っちゃいます💦座っておとなしく遊んだりもしていますが、保健師さんとかに相談した方がいいのでしょうか??
- ぷー(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前後って一番制御効かない時期でした🤣
心配いらないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います😂可愛い😂💕
-
ぷー
全然大丈夫なんですかね💦発後もゼロでしゃべる気配もないしちょっと心配してました💦可愛いと言って頂きありがとうございます😭
- 9月4日
ママリ✨
娘、5ヶ月で伝い歩きして、1歳前にはジャンプして走り回ってましたよ(笑)
だれよりも動いてました😆
2歳過ぎてすこーしずつ落ち着いてきてます😊
-
ぷー
めちゃくちゃ運動神経のいいお子さんですね!2歳でおちついてきたのですね。まだわからないですかね。
- 9月6日
ちよのふじ
うちもそうです!どこに行っても最初から猪突猛進で💦
他の子どもやママさんにニコニコ近づきます😳ぷーさんのお子さんくらいの頃から、今もずっとです。
今も高速ハイハイ現役です!まだ伝い歩きまでです🥺
私も少し心配になった時がありましたが、1歳くらいから機嫌が悪い時とかはママにべったりになったり、多少変化というか成長みたいなのが感じられてきました😊
支援センターにおられるスタッフさんに気軽に相談できそうであれば、聞いてみてもいいかもですが、きっと好奇心旺盛な子どもさんなんだろうなーって印象を受けました☺️
ぷー
ほんとですか💦ありがとうございます😭