コメント

はじめてのママリ🔰
全国的には出産子育て応援金が昨年から始まってます。大阪市では母子手帳交付時と産後の新生児訪問で申請方法おしえてもらえます。各5万円で合計10万円。
大阪府独自では、この9/1〜子育て世帯へ食糧支援第二弾が始まってます。子どもと妊婦さんも対象で、1人五千円相当だったかと。こちらは自身でHPから申請しないともらえないので要注意です。
はじめてのママリ🔰
全国的には出産子育て応援金が昨年から始まってます。大阪市では母子手帳交付時と産後の新生児訪問で申請方法おしえてもらえます。各5万円で合計10万円。
大阪府独自では、この9/1〜子育て世帯へ食糧支援第二弾が始まってます。子どもと妊婦さんも対象で、1人五千円相当だったかと。こちらは自身でHPから申請しないともらえないので要注意です。
「お金」に関する質問
40台半ばから後半の人に退職プレゼント?何がいいですかねー. 6000円以内で考えてます.(職場の数人でお金出すので) 本当はニコライバーグマンのお花がいいのですが予算が足りなくて…
家事分担について。 地方在住30代前半夫婦子供は幼稚園児1人です。 夫年収520万、私400万です。 食材や日用品の買い出しから料理は全て私で夫が担当してくれる家事は、洗濯物(乾燥機付なので畳むだけ)、土日のみ掃除機…
強迫性っぽいところがあるので外出時に不安になる事が絶えず 自分でもなるべく!ときをつけていたのですが 今日ショッピングモールの靴屋さんの椅子に上の子が靴を合わせていて座っていたので赤ちゃんの哺乳瓶水筒など入…
お金・保険人気の質問ランキング
ママになりたい
10万円ももらえるんですね!!🥺
食糧支援は来年4月以降出産予定の人は対象外ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
食糧支援も対象だとおもいますよ😲
申請時に妊娠していて母子手帳あればいいはずなので。検索してみてください…🍀
ママになりたい
そうなんですねー!
詳しくありがとうございます☺️✨