コメント

Ⓜ︎
中学生ぐらいまで私は行ってましたよ😊高校からは彼氏でした 笑

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
家族旅行は休みが合うタイミングで大学生の時も行ってました💡
家庭持ってからは家族と祖父母でという形です☺️
親的には小学校までは連れて行きやすかった!と話していました。当時の部活動の兼ね合いですね。
私も似た質問をした時に、小学生以降ラーケーションという休みの取り方があると教えてもらいました😊
私も上の子が来年小学校なので、ラーケーションを取り入れていこうと思っています😆
あと、今は共働き時代で土日確定で休みの時代では無いので、休むことが悪いことではない、という教育の流れだそうです☺️それに合わせて、皆勤賞がなくってきています💡
-
🐈⬛
ありがとうございます😆
大学生の時まで付き合ってくれるなんて…男の子ならそうもいかないですかね😭
やっぱりそれくらいが行きやすそうですよね🤔
ラーケーション!初めて聞きました😳
え!なんて素敵な考え🥹🥹🥹
そうですよね、平日休んで家族サービスいいですよね😎✨- 9月4日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
男の子でも結婚前に家族旅行行けたら良いかなと私も思っています😊
保健師さんでもそういう時代といっているので、小さい頃からその情報を広めよう、家族の心の負担減らそう、と保健師の義母や教員の義姉が教えてくれました😆💕
みんなが生きやすい環境が大切ですし、これからの子供達がより伸び伸びとなって欲しいですよね😉- 9月4日
-
🐈⬛
私もそれ理想です🥹🥹🥹
素晴らしいですね☺️🩷
ほんと行きやすい、休みやすい環境大事ですよね🤔
いいこと教えてもらいました🥰- 9月4日

ことり♪
近場なら小学生までかなーと思います。
本人の記憶に残したいなら幼稚園以上で。
沖縄や海外など飛行機で行くようなところなら高校生でも大学生でも着いていくと思います🤣
大学の頃の元彼はディズニーが好きすぎて家族でディズニーとか行ってました😱
-
🐈⬛
ありがとうございます😆
あまり小さいと覚えてないですよね😂
私も幼稚園の時とかよくキャンプに連れて行って貰ってたなーと🥹
確かに飛行機乗るならついて行くかもですね🤣
そんな男の子もいるんですね😂
小さいうちに色んなところ連れていこうと思います☺️- 9月4日
🐈⬛
ありがとうございます😆
そっちのパターンもありますか🫣🩷
私は中学から部活スタートしたので子供にも部活させたいのでそれくらいかなぁと勝手に…
でも、今小さいうちから習い事なんかしてそれがヒットしてしまえば小さいうちでも行けなくなるかも😨と行くなら今なのか!ってなってます🤣💦