コメント

退会ユーザー
プーメリーは使っていませんが、赤ちゃんを抱っこしてメリーに触らせてあげたら、あ!これ触れる!とわかったのか手を伸ばすようになりましたよ🤗

なの
他にベビージムもあって2ヶ月で置いたら嬉しそうにけりけりして揺れるのを楽しんでいたのでプーメリーも同じ頃にジムにしました😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めにジムにしたんですね!そろそろ一度試してみてもいいかもですね🤔- 9月4日

みー
うちは4ヶ月くらいだったと思います!
おもちゃに手を伸ばすことをしていなかったのですが、プーメリーをジムにした途端、手を伸ばすようになっていろんなおもちゃを持ちたがるようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊もう少しって感じですね😳
一度ジムにして様子見てもいい頃かもしれないです✨- 9月4日

(˶' ᵕ ' ˶)
うちは来週4ヶ月になります。
1ヶ月半くらいからメリーに興味持ち始め、2ヶ月半くらいからはおもちゃに反応するようになったので、3ヶ月なった頃からジムにして使ってます。
ジムにしたばっかりの頃はじっと見てるだけだったんですが、触って遊べるよを教えていたら、3ヶ月半くらいで自分で手を伸ばして遊ぶようになりました😊
今はジム大好きで遊んでます。
お出かけとかしても気になるものには手を伸ばすようになったので、1度ジムにトライしても良いかもです。
ちなみにうちは、ジムにしたりメリーにしたりして遊んでます。違う反応するのでそれも可愛くて😊
付け替えるのが面倒ですけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
こっちが教えてあげるって発想がありませんでした😳ジムにして少し触らせてあげてみたいと思います😊✨
付け替え面倒ですが、私もジムとメリー、しばらく両方やってみます💪- 9月5日
はじめてのママリ🔰
試してみたら案外もう触るかもしれませんね😳✨
ありがとうございます😊