※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の子が毎週末軽い発熱を繰り返していますが、元気で熱もすぐ下がるため原因が気になります。病院に行くべきか迷っています。毎週かぜをひいているのでしょうか?

【下の子の週末の発熱の原因について】

下の子がほぼ毎週末熱を出してるのですが、そんなに高熱ではなく数時間で解熱するのですが、なにが原因があるのでしょうか?

8月に突発をして、そこから二週間後くらいから毎週末軽めの発熱をして数時間で下がるのが4週くらいつづいてます。
先週だけは発熱はなく下痢をしてましたが、今週もまた発熱してます😭

発熱しても元気なのですが最近は食欲がないかな?という感じです。

夏の週末は自宅で過ごしてるため、常に涼しく熱中症ではないと思います。

また熱もさほど高くなくげんきもあるので、毎週続くからと言って、月曜にはもう熱もないので病院に行くべきかなやんでます。

毎週かぜひいてるんですかね?

コメント

まるぶし

知人の子供ですが
周期性発熱で、定期的に熱がでると言ってました。

小児科に相談しても良いかもしれないですね😔!