※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auからドコモに機種変更し、アハモを利用中。Galaxyを分割払い中。機種代は料金に含まれ、引き落としになりますか?

auつかってるんですが、回線だけドコモにかえました。アハモです。
いまつかってるのがGalaxyなんですが、機種代を分割払いにしてるんですけど、、、
こういう場合、機種代も携帯料金に含まれ、ドコモからの引きおとしになりますか?

コメント

ままま

auで携帯を購入して、
その後にahamoに乗り換えたということでしょうか?

私は先日同じようなことをしましたが、
分割払いの請求はauから引き落とし、携帯料金はドコモからの引き落としになると言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auで携帯購入して、昨日イオンの中で勧誘されて回線がドコモにきりかわり、アハモになりました!

分割の料金ってどこでかくにんできますか?💦

• 9月4日
  • ままま

ままま

料金については新しく切り替わった回線上で確認できます。
    はじめてのママリ🔰さんの場合は
    ahamoのアプリで確認できませんか?

私はauからUQモバイルに変更して、
    UQのアプリでauの端末料金も確認できています。
    他社の場合でも(auからワイモバイルやahamoなど)同じだといわれました。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アハモのあぷりははいってますが、どこで確認したらいいかわかりません😵‍💫💦💦

• 9月4日
ゆめ💞

同じく元々auを使っていて、携帯はそのままでドコモに変えました。
携帯はauで買って分割にしてるので機種代はauへ支払い、携帯料金はドコモ引き落としになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこものあぷりでauの機種代金もみれていますか?💦

また、アマゾンプライムにもauのとき加入してるんですが、回線がドコモにきりかわった、なにか変更手続きしなきゃなんですかね?

• 9月4日
  • ゆめ💞

ゆめ💞

アプリで機種代見れます!

アマプラ未加入なのでハッキリとわかりませんが、携帯本体ではなくアカウント管理かと思うので多分回線変わってもログインすれば大丈夫じゃないかなぁと🤔
    場合によってはログインして会員情報(?)のアドレス、決済方法等の変更は必要かもしれないですが!違ったらごめんなさい🙇‍♀️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでみれますか?💦

• 9月5日
  • ゆめ💞

ゆめ💞

My auアプリです!

• 9月5日