6み13な1
今は、こっちのタイプのショルダー使ってます。が、逐一スマホを出し入れするの億劫で💦最初に添付したようなのを買おうか悩んでます。

はじめてのママリ🔰
カード類を入れたいからこの形を選んでるんでしょうか?
質問のタッチスクリーンタイプの物はアウトドアのとき使ったことありますが、写真が綺麗に撮れなかったり充電が面倒で普段使いにはなぁ…という印象です。🤔
背面にカードなどをいれられるショルダー使ってますが便利ですよ〜!
-
6み13な1
ありがとうございます。
いえ、カード(収納)云々よりは【一枚目の写真のようなショルダーに入れても操作出来るやつ】と【二枚目のようなショルダーから出して操作するやつ】とどっちが便利かな?と気になっての質問でした。
今は、2枚目の方を使っててちくいちスマホをショルダーから出すの億劫で😅ズボンのポケットに入れてて…。ショルダーには、家の鍵・ティッシュとか入れてます。ただ、次女が抱っこちゃんでヒップシートしてることもあり(腰にベルト巻くタイプの)スマホの出し入れ手間で💦ショルダーに入れたまま操作出来るなら、買い換えようかな…と。その際、タッチパネルの誤作動が不安で悩んでます。- 9月4日
-
6み13な1
あくまで外出時にってだけで、普段は入れて操作する予定はないです。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私が言っているショルダーは添付画像のようなものを言ってるのですが使いにくいですかね?
ぶら下げてすぐ操作をするという目的だけなら質問の液晶画面ごとカバーするものでないほうが使いやすいと思いますよ〜
誤作動はしたことないですがポジションによって反応鈍いことあるので…あとカバーに細かい傷ついてくるとカメラが…🤔
鍵も持ちたいときはカラビナでスマホにくっつけてます。- 9月4日
-
6み13な1
可能なら⚫︎鍵(電子錠・普通の鍵とありキーケースに入れてるので、リップ2本分くらいのサイズあり)⚫︎小さめな財布(パスケースくらいの物)⚫︎袋(スーパーとかにある透明の袋1枚くらい)はショルダーに入れて持ち歩きたくて💦更に欲を言えば、学校(長女)・幼稚園(次女)に入る為に必要な名札(首から下げるやつ)も入ると嬉しいな…と。
今、たまに添付したようなの使ってます。それだと、色々ぶつかって💦- 9月4日
コメント