コメント
はむ
うち、布団だけどひきっぱなしです💦
週に2回くらい天日干しするのと、気が向いたときにレイコップでダニとりしてますよー。
えみたん
ベットですが、、、
マットレスのお手入れなんか全然してないです😂笑
お布団干した時に掃除機かけてゴミ吸い取って、窓あけて風に当てるくらいです😂
-
蓮まま(21)
ベットのほうがやっぱり楽ですか〜〜?😭
大きくて重くてマットレスまでなかなか
できないですよね💭- 2月17日
-
えみたん
ベットを買う前少しの期間だけ敷布団だったんですが、ほとんど敷きっぱなしでした😞
冬だったんでカビとかは生えなかったんですけど、やっぱりベッドの方が楽です☺
ただ本当にマットレスのお手入れを放置してると気がついた時にカビルンルンになってそうですね😱笑- 2月17日
-
蓮まま(21)
楽だからって油断しちゃいそうです😹(笑)
- 2月17日
ゆほま
ベッドで、マットレスの下はスノコになってます。床から15センチほど、高くなってます。
シーツが3日おき
マットレスの表裏を変えるのが3ヶ月に一度(マットレスを、買ったお店で言われたので)
あとは日替わりでベッドと毛布に布団乾燥機とダイソンかけてます。
私がハウスダストアレルギーなのと、喘息持ちで、子どもがいるから気をつけてやってるつもりですが、ズボラです。 敷布団で生活したら万年床にしてしまう自信があります・・・
本当は何もしたくないくらいズボラですが、何もしないと喘息起こすので(笑)
-
蓮まま(21)
買おうと考えていたベットがフロアベットで
価格もなかなかお手頃でデザインもよくて
コロコロ寝返りする子供がいるけど低いから
安心だなと思ってたんですけど 床にべったり
ついてるからマットレス頻繁に干さないと
いけないのかなと思ってて😭💭
子供がいるからやっぱり気をつけてあげないとですよね😔!
わたし1人ならきっと何もしないです😹✌🏻(笑)- 2月17日
-
ゆほま
フロアベッドで、マットレスとベッド本体の、間にスノコを挟めませんか??
- 2月17日
-
蓮まま(21)
よく見てみてはさめそうだったら
すのこも買ってみます!💗- 2月17日
蓮まま(21)
わたしも重い腰をあげて週2で干して
たまーにレイコップはしてます😂(笑)
どうしてもめんどくさくてさぼっちゃいます😔