※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、外陰部がかぶれて痒いです。膣ではなく外陰部のみで、妊婦健診まで我慢しようと思っています。

妊娠中、デリケートゾーンがかぶれて痒くなった方いますか??

ガンジタのようなおりものはなく、かゆみは膣ではなく外陰部のみです🥺
1週間前からかぶれのようになってて、今週末に妊婦健診があるのでその時まで我慢しようと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期のときちょっと痒いかも…くらいでデリケートゾーン専用のボディソープで洗うようになってから落ち着きました!

おりものが増えると痒くなりやすいので、毎日専用ソープで洗ってたら痒くならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥹🩵
    最近新しいデリケートゾーン用ソープに変えたので、それもあるかもですっ!!
    色々試してみます😊

• 9月4日

私も妊娠後期に入ってから、かぶれで痒くなりました!

元々肌が弱かったのもあると思うのですが、妊娠して更に敏感になったのだと思います🥲辛いですよね

私はお医者さんに言って、塗り薬をもらいました。

すぐ楽になったので、もし我慢が出来そうになかったら早めに病院に行ってもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期からだったんですね!
    同じです〜😭
    同じ方がいて少し安心しました!

あまりにもひどくなってきたら、早めに受診しようと思います!

• 9月4日

退会ユーザー

お大事にしてください🥲!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🩵

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、おりものなし、外陰部のみの痒みで受診したら、カンジダだと言われました💦
塗り薬を塗って痒みが落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものなくてもカンジダなこともあるんですね😫😫
    症状出てすぐに受診されましたか?それとも検診まで待ちましたか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痒みが我慢できず、健診まで待たず症状が出てから3日目くらいで受診しました😖

• 9月5日
🐕

私も妊娠中期の後半辺りからすごく痒くなり、熱ももつようになってしまい、検診まで日数があったので、とりあえず応急処置的な感覚でコラージュフルフルで洗ったら、その日から痒みもなくなり、それ以来ずっと使用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル、良いんですねっ😳😳
    昨日ドラストで買うか迷って保留してました!!今度買ってみます🙌🏻

• 9月4日