※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
子育て・グッズ

お子さんがコロナ陽性で、病院に行くか悩んでいます。次男を連れて行くのが不安で、かかりつけ医までタクシーで移動することも考えています。

お子さんが2人以上いる方で1人が抗原検査キットでコロナ陽性となった場合、病院に行きますか??
上の子が土曜日から発熱し、昨日検査キットをした所陽性が出ました💦
1日1回まで使える座薬しかなく、薬は欲しいのですが、発熱外来に症状が無い次男を連れて行くのが少し不安でもあります💦
また、車が無く近くに小児科がなく、かかりつけ医は連休中で調べた病院までタクシーでの移動になるのでどうしようかと思っています…💦

コメント

はじめてのママリ

お兄ちゃんが陽性なら病院行かなくてもリスクはあると思うので連れていきます😅
マスク出来るならさせて…

• にこ☆

にこ☆

ありがとうございます✨️
    やはり連れて行くべきですよね💦
    今まではたまたま運良く?長期休みなどでコロナ、インフルになったので下の子を見てくれる人が居たんですが、今回誰も居ないのと、上の子が発熱して隔離出来てたので動揺しちゃいました💦

• 9月4日