6ヶ月の息子の服装について相談です。秋冬の服を買おうと考えていて、ずり這いでどこにでも行く息子にはセパレートだとズボンが脱げやすいです。長袖ボディスーツはいいでしょうか?パジャマもセパレートですか?寝相が悪くて脱げてしまいます。
6ヶ月の息子がいます!
ずり這いでどこにでも行くお子さんは家で何着てますか?
秋冬の服を買おうと思うのですが、セパレートだとズボンがすぐ脱げちゃって。
長袖ボディスーツとかでいいんでしょうか?
またパジャマはセパレートですか?
パジャマも寝相悪すぎてインしても気付くと脱げてて...笑
- ままり(妊娠28週目, 1歳9ヶ月)
コメント
のん
セパレート着せてましたよ〜
ズボンズレることなかったので、、少し大きいんじゃないですかね?🫣
パジャマもセパレートでした!
kaaMam
うちも後数日で6か月になる息子がいますがセパレートです!現在70から80センチを着用してますが、ずり這いしても脱げたりはしてないです💦
パジャマもセパレートでUNIQLOのやつはお腹の横にボタンがついているのでズボンが脱げなくなってておすすめです✨
-
ままり
UNIQLOいいってききますよね!
でも近くになくて🥲とりあえずバースデイ見てみます👀
ちなみに、パジャマの下も肌着着ますよね?
起きたらパジャマは脱いで洋服にお着替えしますか?肌着も交換します🤔?
外でない日は一日同じ服着せてて😂
質問ばかりすみません💦- 9月4日
-
kaaMam
近くにUNIQLOないんですね😂UNIQLOのセールで私は買うんですが(笑)セールだと1000円以下で買えるのに生地もしっかりしてていいですよ!!ネットでも買えるので近場を見てなければぜひ!!
うちは肌着もUNIQLOです😆笑
パジャマの下は肌着着てます!1日確実に家にいるなーや来客もない日は着替えず過ごす日もありますが朝起きたらパジャマから普段着に着替えてます😊
でも肌着は交換してません💦- 9月4日
-
ままり
今ネット見てみたら半袖は790円とかですね👀!まだ半袖いけますかね!
やはり着替えた方がメリハリついていいんですかね!私も一日パジャマなもので🤣
ありがとうございます😊!!- 9月4日
-
ままり
度々すみません💦
肌着もタンクトップとかですか?
もうおまたボタンでプチプチ止めるのは着てないです🤔?
UNIQLOの肌着も見てみたら無くて!半年じゃもう卒業が普通なんでしょうか🤔初めてで何も分からず😱- 9月4日
-
kaaMam
半袖もまだ着れると思いますよ!!子どもは体温高いのでだいぶ肌寒くなるまではきられそうです!!80とかなら来年ももしかしたら切れるかもと思って80を着せてます😄
肌着だけタンクトップの繋ぎで股ボタンのやつきてます!!活発にハイハイやつかまり立ちをしだしたらつなぎじゃなく普通の肌着の方が動きやすいのでかえようと思ってます✨
UNIQLOのつなぎの肌着、セールなら390〜500円で買えますがもうないんですかね⁈🧐- 9月4日
ままり
ありがとうございます!
義母が大量送ってきてくれたのですがやはり大きいのか😂😂
買い足します😭笑