子育て・グッズ 11ヶ月の娘が夜中に泣き、寝返りを繰り返し、寝不足です。泣く理由や部屋の環境の影響について知りたいです。 11ヶ月の娘がいます、少し前の月齢からなのですが夜中に何度かえーんと短く泣いては寝返りをしたりします、酷い時は1時間毎に数回泣きます。 起きは来ないのですが何故泣くかどなたかわかるでしょうか? その度に目が覚めて寝不足になります😭😭 部屋の温度や湿度も関係するのでしょうか… 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 月齢 泣く 寝返り 寝不足 みーちゃんママ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝言泣きだと思います! 大人が寝言を言うように、赤ちゃんは喋れない代わりに泣くようです😊 うちの子もたまにですが夜中や朝方に一瞬泣いてまた寝ます😴 大人も起きちゃうのは辛いですよね😂 9月4日 みーちゃんママ コメントありがとうございます🙏🏻 そこから本泣きになるとミルクをあげるのですがそれで良いと思いますか😂? 9月4日 はじめてのママリ🔰 11ヶ月なのでそろそろ卒ミも近いですかね? 離乳食とかで日中に栄養がしっかり取れているなら、麦茶とか白湯をあげてみるのはどうでしょうか?😳 9月4日 みーちゃんママ 離乳食後のミルクはやめたのですが寝る前と夜中がなかなかやてれずで😭 寝る前はリビングに向かって泣き倒しミルクを求めます😣笑 麦茶は首を振ってイヤイヤと… 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 寝言泣きや夜泣きは1歳半頃までが多いって言いますし、しばらくは夜だけはあげるって感じですかね😳💦 9月4日 みーちゃんママ 1歳半😂😂 ここ2日ほどは寝る前ミルクがなくても寝れてるのでこの調子で夜中の泣きの時だけあげて様子を見ようと思います🥲 9月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます🙏🏻
そこから本泣きになるとミルクをあげるのですがそれで良いと思いますか😂?
はじめてのママリ🔰
11ヶ月なのでそろそろ卒ミも近いですかね?
離乳食とかで日中に栄養がしっかり取れているなら、麦茶とか白湯をあげてみるのはどうでしょうか?😳
みーちゃんママ
離乳食後のミルクはやめたのですが寝る前と夜中がなかなかやてれずで😭
寝る前はリビングに向かって泣き倒しミルクを求めます😣笑
麦茶は首を振ってイヤイヤと…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
寝言泣きや夜泣きは1歳半頃までが多いって言いますし、しばらくは夜だけはあげるって感じですかね😳💦
みーちゃんママ
1歳半😂😂
ここ2日ほどは寝る前ミルクがなくても寝れてるのでこの調子で夜中の泣きの時だけあげて様子を見ようと思います🥲