※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

子育て経験者の方へ夜泣きや寝かし付けに関して、1番大変だったのはどの時期ですか?またいつ頃から楽になりますか?

子育て経験者の方へ
夜泣きや寝かし付けに関して、1番大変だったのはどの時期ですか?
またいつ頃から楽になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期が、やっぱり大変でした💦ミルクの間隔も短いし、自分の体もメンタルもズタボロで記憶が薄いです。
3ヶ月くらいすると、比較的寝てくれる時間が増えて自分の体調も回復してきて楽というかましになったなと思いました。
幸い夜泣きが少ないタイプだったので、離乳食が進んで離乳した10ヶ月くらいが、夜中のミルクもなく通しで寝てくれるようになり楽になりました☺️

ママリ

上の子は生後2週間と2歳過ぎがすごく大変でした💦
絶対抱っこでしか寝ない子で、自分で寝転んでくれるようになったのは3歳過ぎてからでした。

下の子は楽で0歳から勝手に寝てました😅

はじめてのママリ🔰

今晩は!

夜泣きは、外に出した、2ヶ月から1歳半、毎日ではなくて急に夜泣きするんで、、気が抜けません😞💦睡眠時間今日二時間。。とかになるので夜更かしとかできませんでした🥺

おかげで
まとまって寝れない体質に😭

2歳から3歳、幼稚園が始まり出した4歳ごろですかね。。

てこずったのは、一歳半くらいまでかもしれません😞💦

寝かしつけは、かなり楽で、一歳前には、8時には寝てくれました😉👍️🎶

下は8ヶ月ですが、、まだ順調による寝てくれます。
ですが乳なので。。トントンの寝かしつけにしないとな。。と。。