子供の離乳食中に集中力が欠け、テレビをつけてご飯を食べさせているが、早めに集中させたい。アドバイスをお願いします。
【子供の離乳食の集中力について】
子供の離乳食についてです!
3回食も慣れて安定してきているのですが、
毎回ご飯を食べる時に口から出して遊んだりして
床や机が大変な事に😰💦最終手段としてテレビをつけ
子供向けのシナぷしゅなどを付けるのですが、真剣に見ている時は口からも出さずに黙々と食べてくれます🍚
テレビをつけて見さしながらご飯を食べるのは、あんまり良くないですよね?保育園などに行きだしたらテレビも無いので早めにご飯だけに集中させたいのですが、なかなか集中してくれなくて……どなたかアドバイスを下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
89
集中…
しないですよねー…
私はそんなもんだと思ってやってます。
上の子は座ってもぐもぐ、時々わちゃわちゃしてましたが、下の子は立ち上がるわテーブル登ろうとするわ、滑って転んで落ちそうになるわ、テーブルに落ちた水滴や食べ小堀を潰して伸ばしすからそれを拭いてる隙にお皿に手を突っ込んで…😱
もうほんとキリがない‼️
助産師さんには口酸っぱく「お姉ちゃんの時とは違うからね❗️成長とともに落ち着きなくなってくるし最終的には宇宙人だから❗️」と言われていましたが、これが男児育児かー、としみじみしてました😂
解決策がなくてすみません。
まあでも、手の感覚とかの「お勉強」にはなってるから、「勉強熱心でいらっしゃる」と笑い飛ばすのが一番かと思います…
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!☺️
コメントしていただきありがとうございます🙇♀️✨
男の子ほんと大変ですよね…ご飯を食べる椅子に座ったと思ったら脱走しようとしたり、ぐちゃぐちゃにしたご飯を私に渡してきたりと、毎回そうきたか!😫というような行動多くて…メンタル的にも来てました😭😭💦
確かに手の感覚のお勉強と思うだけで、気持ちが和らぎますね🌼何事もプラス思考が
1番ですね🌟
アドバイスをしていただきありがとうございました🙇♀️