コメント
まーま
飛行機に子供(1歳8ヵ月)と2人でよく乗ります。
うちは空港に早めに行き、荷物を預けたら、借りたベビーカーへ手荷物乗せて子供はとにかく歩かせます。
平日とかだとキッズスペースでも遊ばせます。
体力消耗させて飛行機で寝てもらう作戦ですw
100円ショップやハッピーセットの小さい絵本は薄くて軽いので移動の時は必ず持っていきます。車のオモチャが好きなので小さい車を2つ子供のリュックにいれています。
離陸後は様子見て、寝そうになければおやつタイム!
普段はミラクルカップにお茶入れていますが、子供用のパックの麦茶出すとここぞとばかりに飲んでくれます。
この前はビスケットと機内サービスのりんごジュースあげました。
ビスケットはこぼすので、ゼリーとかがいいと思いました。
服もシートもビスケットまみれになり、CAさんにガムテープ借りて降下前にペタペタしてました。
機内サービスのジュースは蓋付き紙コップにストローつけてくれたので、子供でも飲みやすそうでした。
飛行機も降下前は飽きてくるので、最後の手段は子供と自撮りです。
スマホに自分が映るとよく見ますよ。隣に人がいなかったのでこの前はたくさん撮りましたw
鏡を渡してもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
初めて娘と6ヶ月の時に乗ったのですが、その時は行きも帰りも寝ててくれました!
ですがこの前1歳になって飛行機乗ったら全然寝なくて🥲🥲
最高飛行機の後ろに立てるのでそこで抱っこしてました🥲🥲
あとはお菓子でだいぶ時間潰しました。。🥲
-
ぽんこ
私も前回半年の時乗ったら結構イージーだったのですが、最近自我が芽生えてきて波乱の予感です…🌪
抱っこ紐常備で沢山おやつ持って挑もうと思います🥹- 9月4日
ぽんこ
詳しくありがとうございます🥹
空港に2〜3時間前について沢山キッズスペースなどで遊ばせようと思います!
寝ぐずりがひどいタイプなので搭乗時の寝ぐずりがこわいですが😂
100円ショップの薄い絵本ってこういう時活躍するんですね💡
ちょうどお昼時の飛行機を取ったので、いろいろ持ち込んで食べさせて凌ごうと思います🔥
自撮りわかります😂自分の顔が映るとニコニコするのがナルシストっぽくて好きです笑
鏡系のおもちゃも持っていこうと思います❤︎