※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

字が汚くて悩んでいます。パソコンで履歴書を作るか手書きするか迷っています。手書き必要でしょうか?

字が…ほんとに汚いんです😭努力してるんですが、手首を前の仕事で痛めてて上手く動かせないので余計に…😭😭
小学生の方がマシなぐらいです…

数年ぶりに仕事を始めるので履歴書を書くのですが、
字が汚いのでパソコンで作ろうか、打ったのをトレースしようか悩んでます💦
パートの履歴書なんですが
パソコンで作って持って行った方居ますか?😭

字が壊滅的に下手な人でもやっぱり手書きにしてますか?😭仕事より履歴書書くのが憂鬱です。

コメント

みかん🍊

私も字がほんとに汚くて恥ずかしいのでここ何年かはパソコン等で作った履歴書持っていってます!
パートですが、毎回いい反応されます🙆‍♀️

• ままり

ままり

パソコンでも大丈夫ですか?😭
    昔の職場が古い体質で
    面接きた人に手書きじゃないと…言ってたので
    今の時代でも手書きじゃないとダメなのかな…と憂鬱でした😭

• 9月3日
  • みかん🍊

みかん🍊

そこは本当に面接官とか会社の雰囲気によるのかなと思います😭
    私が今まで受けた会社は「今の時代やっぱパソコン使えてすごーぃ👏✨」と好印象で「他にもどんなことできる?」とか話が膨らんでよかったです!
    また知人が受けた先でも7.80代の社長?会長?が面接官だったけどいい反応されたと聞きました!

なので本当に人によるのかなと...
    以前訓練校に行ってた時に教えてもらったのは「絶対手書き!!」ですが、そこまで言われても私は字が汚いので一生パソコンで貫くつもりでいます🤣

• 9月3日