※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
雑談・つぶやき

明日検診だから早く寝たいのに寝れず( ˙-˙ ).。oO(お腹が張ってきたのか…

明日検診だから早く寝たいのに寝れず( ˙-˙ ).。oO(
お腹が張ってきたのか、何だか苦しいよ~😣💭
息苦しくて寝れない・・・。これからもっとお腹大きくなるのに、今こんなんじゃほんと不安。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

コメント

ふぁ

わかりますわかります!
寝たいのに、全然寝れない😞
苦しいよ~(>_<)

• ts♡mam

ts♡mam

苦しいですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    35週なんですね🤗♪

• 2月17日
  • ふぁ

ふぁ

苦しいから体勢変えると、恥骨痛すぎて泣きそうになります(>_<)
    あと1ヶ月…
    もっと膨らむ それから出産って考えたら怖くて怖くて 笑
    二人目羨ましいです(*´ω`*)

• 2月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

私も恥骨痛いです(><)あと少しの辛抱だけど結構体きついですよね😵💭
    自分が女、女、女、男の四人兄弟だったので、男兄弟が楽しみです🙈💓

• 2月17日
ふぁ

一人目で育児も仕事もないのに、こんなに大変で、二人目ましてや、お母様4人だなんて、本当に尊敬です(>_<)
最低二人!って思ってたけど、一人で…いいか…って今は思ってます 笑
何年後か、欲しくなるのかなー。

• ts♡mam

ts♡mam

私も四人はすごいな~と思います( ˙-˙ ).。oO( 私なんて1人でも今はいっぱいいっぱいになる事ありますし😔💭
    もともと兄弟が多かったせいか、子供は沢山欲しいって思うんですが、いざ二人目産まれる前にして、重たくなる体で育児するって大変だなと感じます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 2月17日
  • ふぁ

ふぁ

まだ起きてたんですね!!!
    明日検診ですよ~笑
    お子さんもいるし、私が夜更かしするのとは、訳が違う 笑
    無理せんでくださいね!!

いや、ほんとにお腹重くて、恥骨痛いだけでひぃひぃ言ってるのに、+育児…無理無理無理 笑
    きっとt♡mamさんも四人くらい産んじゃうんですね!
    男男男女 かな(^-^)

• 2月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

寝れず・・・です^^;(笑)寝ようと部屋は真っ暗なのにずっとゴロゴロしてます明日検診なのに😣💭(笑)
    ありがとうございます(><)!

お腹痛くて腰痛くて頭痛くて・・・それでも上の子は遊びたいって・・・はぁ~ってなりますけど最終的に気合いです😵(笑)!
    上の子が帝王切開だったので次も帝王切開なんです!そのため3人が限度かな~と言われてます(笑)旦那は女の子がずーっと欲しいって言ってるので、三人目が男の子だったらチ───(´-ω-`)───ンです(笑)(笑)(笑)

• 2月17日
  • ふぁ

ふぁ

上の子2歳ですよね?
    弟が出来るっていうのは理解してるものですか?
    あれ、2歳って歩ける…?喋る…?
    回りに子供がいないので、全然わかんないです 笑
    産んだら0からまた勉強ですね(>_<)

一人目帝王切開だと二人目も自動的に帝王切開なんですね。
    なんでだろ?
    同じところ切るんですか?ちょっとずらすのかな?
    想像しただけで痛そう~(>_<)おぉ怖。笑
    私もお腹の子も健康で順調なのに、無痛にしようと思ってたんですが、甘ったれですね~
    ここの方の読んでると、いろんな方がいて、考えさせられます 笑

• 2月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

2歳です\( ❀ ´︶`)ノ弟っていう感情はないと思いますが、赤ちゃんが居るって言うのは分かってるのでお腹に手を当てたり「お兄ちゃんだよ~」とか「〇〇(自分の名前)くんです」とか言ってます(笑)
    うちの子は10ヶ月で少し早いうちから歩けてました!でも言葉が二語文になってきたのは1歳7.8ヶ月で遅めでした!💭

子宮が耐えられなくなるみたいで、少し早め38週に帝王切開になります!上の子は40週すぎて逆子になり、予定帝王切開になりました(笑)切るところは同じみたいです!綺麗に傷も縫い直してもらえるので、違うところ切られるよりマシです😉👍

私は無痛にすることって別に甘ったれじゃないと思いますよ~!確かにいろんな人が居ますし、考え方もそれぞれですよね( ¯ω¯ )!

• 2月17日
  • ふぁ

ふぁ

なんていうんでしょう、文字の感じや雰囲気?が、優しくてしっかりしたママなんだろうなぁって思います。
    ○○くんです チョーかわいい 笑
    ほっこりですね~(*´ω`*)
    いいお兄ちゃんになりますね~♪
    歩くのは1才くらいっておぼえておきます!1歳半ほどで二語文とやらになるのですね!
    ごはんたべたい とかですかね?笑

そして、40週すぎてから逆子になることあるんですか?!
    びっくりです!!
    大きいし、狭かっただろうし、回った瞬間わかったんじゃないですか?笑

下の子、逆子じゃなくても帝王切開なんですねぇ( ゜o゜)
    考えれば考えるほど謎です!
    お母さんとしては普通分娩できるなら、そのほうがいいですか?
    これは少しでも嫌な気分になったり、答えたくなかったら全然いいですよ!ただの興味本位です 笑

• 2月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

そんな事ないですよ( ˙-˙ ).。oO( でも嬉しいですありがとうございます🙊💓
    私が息子の事を君付けで小さい頃から呼んでるので、自分の事「〇〇くんです」って言います(笑)可愛いですけど小さいうちだけにしてね~って思ってます😂🙌
    歩くのはだいたい1歳とかですね♪私自身は1歳半で歩いたみたいですが(*´艸`*)(笑)
    二語文はそんな感じです♪「ママ どこ?」「おなか すいた」「ごはん たべたい」「パパ お風呂」「パパ おしごと」「これ いやだ」「ぶーぶー いっちゃった」とかですね\( ❀ ´︶`)ノうちの子は最近「パパ おしごと いってらっしゃいだね」とか言うようになり、成長を感じてます😭💓

もともと胎動が凄かったのでいつ動いたか分からなかったんです・・・でもとにかくお腹の中で、ひとり運動会状態で大変でした(笑)先生にもほんと稀だね~とか言われました^^;

そうなんです!私も下から産めると思ってたのでビックリでした(笑)
    1度は普通分娩してみたかったです!なんせ術後の痛みが辛いので、普通分娩に比べれば楽に会えるけどその分後々の痛みに耐えるのがキツイなって感じです😔💭

• 2月17日
  • ふぁ

ふぁ

寝てちゃってました😞
    おはようございます!まだ寝てますかね?検診気を付けていってくださいね☺

言葉ってそうやって単語が増えていくんですねー!!すごい!!
    三語文(^-^)

胎動激しいと油断できないですね~笑
    最近逆子が直って、脇腹やへそ上で胎動感じるようになったけど、逆子のときは、膀胱らへん蹴られて痛かった…気がします。最近のことなのに、もう忘れつつある…笑
    出産の痛みもこんな感じで忘れていくのかな。

帝王切開あとがつらいっていうし、大変ですよね😞
    お腹切るんだから、そらー痛いですよね。
    そんな状態で赤ちゃんに母乳あげたりしなきゃいけないんですね💦
    5人に1人は帝王切開って聞くし、怖いです(>_<)痛いの嫌です!笑
    体が弱いとか、逆子とか、へその緒何周か巻いちゃってるとかなら、諦めもつくけど、今回は順調なら普通分娩で良さそうなのに!
    よぉわからんですねぇ。t♡mamさんが、普通分娩望んでるなら、普通分娩にしてあげてほしいです(何様だよって話ですが 笑)

今日もt♡mamさんがいい日になりますように💓
    検診何事もなく、順調!って言われますように!

• 2月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

おはようございます\( ❀ ´︶`)ノ
    検診は午後一番なのでまだです☺️でも今日温かいし家の掃除やっちゃわないと・・・で、結局三時間くらいしか寝れませんでした😵💭検診気をつけます♪ありがとうございます(*´ェ`*)

少しずつ単語が増えていくと、こっちもうれしいですよね🙆💓なんだか「まますき~」とか言われるともう(*´`)♡キュンっです(笑)

油断できないですね( ¯ω¯ )💭最近逆子直られたんですね♪よかった😉!膀胱痛すぎて、夜中はトイレに5回くらい起きてました(笑)
    出産の痛み、忘れちゃいましたね・・・なのでまた1からの恐怖です(笑)でもだいたいの流れがわかる分、少しは落ち着けるかな?ってかんじです🤔(笑)

自分で出産に持っていってないから、後陣痛とか普通分娩よりもひどくなるって言うし、結構辛かったです(><)
    母乳あげてましたよ~!私はありがたい事にすぐ出てくれたので次の日からあげてました(*´ェ`*)私も痛いの嫌です(笑)
    普通分娩も選べたらいいな~と思いますが、子宮破裂するのは嫌だから、先生の言う通りにします😂🙌(笑)

ありがとうございます♪あいさんもいい1日になりますように⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• 2月17日